7th Anniversary with Super Junior~!!!

Haloooooo~~~~!!!!!!

Zahra’s back.. Zahra’s back .. back.. back.. back *ala sherlock 😀 hehehe~ ngga penting yaa? biarin ahh daripada ngga ada yang menyambut diriku :)) tak terasa lama juga diriku meninggalkan blog ini, setelah bermenit-menit salah masukin password ni akun, akhirnya bisa masuk juga *pabo me pabo* sebenernya udah ada niatan ‘comeback’ *halah* tapi baru ini timing yang tepat, hari ini bersamaan dengan dilangsungkannya Fanmeet Super Junior’s 7th Anniversary yang diadakan disebuah kampus.. yey!! *prokprokprok

outside and inside venue ^^ hayoo cari akuu 😀 (cr: haebabo@tumblr)

Teuk: 7th anniversary!! There will be even more time together in the future!! Wait for oppa!! ^-^
Ryeowook: 7 years.. thank you ~ 🙂
Shindong: 7 years..ㅠㅠ .. lets grow old together~
Donghae: To E.L.F it’s already 7 years with our ELF wow lets continue to be together for the next 70 years! marry me.
Kangin: 7 years.. it starts now! I love you
Eunhyuk: I like you! For 7 years!
Siwon: 7th love!
Kyuhyun: 7 years of love.. ends! and now(,) the love after 7 years of love~ St~arts!! ^_^
Sungmin: 7th anniversary(,) thank you~!! In the future too~! I love you
Yesung: For 7 years(,) we were in a relationship~

perlu aku artiin ngga itu? ngga usah yaa.. hahahah~ 😀 just info, mungkin kalian ada yang nanya kenapa ultah SJ dirayain hari ini? padahal tanggal ultah mereka 6 November? kalo menurut pendapatku sih, demi Leeteuk oppa yang bentar lagi mau wamil, so fanmeet-nya diadakan lebih cepat.. yahh itu menurutku lohh 🙂

oia, kan musti komen.. ehem.. woahhhh~ akhirnya kita (Super Junior and E.L.F) telah sampai ke langit ke-7 🙂 dilangit itu ada kebahagian yang akan menyambut hari-hari kita kedepan dan akan menghapus memori kelam dimasa lalu 🙂 jangan pernah lepaskan genggaman tangan ini yaa, kita harus terus bersama … Super Junior Hwaiting!!! E.L.F hwaitingg~!!!

bonus ^^  Continue reading “7th Anniversary with Super Junior~!!!”

HAPPY BIRTHDAY KIM KIBUM

~ late ~

Not a hectic day tapi entahlah kenapa gue agak menyepelekan hari ini. Menunda dan menunda yang kemudian bikin gue sadar sudah jam 12 kurang 5 waktu Indonesia. Hello, Jakarta – Seoul beda 2 jam dan tentu saja sudah hampir jam 2 dini hari di Korea sana. Yang makin bikin gue bete adalah gue melewatkan tweet pertama Kibum tentang ulang tahunnya. Oke, penyesalan tidak menyelesaikan segalanya.

~ curcol end ~

Now, its time to say your wish for him. Silahkan tulis dibawah, semua yang kalian harapkan untuk orang dibawah ini.

From me:

.. i wish you’ll be back with whatever you are (i wrote this on my twitter) .. singer, rapper, aCtor, thats just a title.. whatever you choose, we (me, snowers, and elf still support you and we will always love you ..

setelah menuduh lagu SJ SuperMan plagiat, produser nsg star minta maaf

oke, berita ini cukup bikin gue (sebagai ELF) agak bete, gimana mungkin perusahaan sekelas SM membiarkan ada lagu plagiat untuk artis mereka, yang di plagiat lagu orang Indoensia lagi. bukan gue ngerendahin, tapi apakah musikalitas kita sudah setinggi itu sampai mesti dijiplak? bukan ga nasionalis tapi berusaha realistis.

baiklah, ini beritanya dari detik.com

‘Superman’ SuJu Plagiat Lagu Indonesia? Continue reading “setelah menuduh lagu SJ SuperMan plagiat, produser nsg star minta maaf”

Konsekuensi tidak menjadi ONLY 13

ONLY13 adalah kata yang akhir-akhir ini bikin pusing kepala. Di tengah rutinitas yang sudah terbagi 2 antara kerja dan skripsi, otak dipaksa untuk fokus ke isu ini. Ini juga yang kemudian bikin gue bersitegang dengan beberapa teman. Mempertahankan prisip ONLY13 memang ga mudah, dan yahh sesekali menjadi keras kepala memang perlu sepertinya.

Postingan ini bukan mengajak antar ELF berperang, hanya ingin menjelaskan kepada mereka yang belum mengerti kenapa ONLY13 mati-matian dipertahankan. Kalaupun pada akhirnya setelah membaca ini kalian tetap tidak suka dengan ONLY13, itu hak kalian. Tapi, setiap orang punya pilihan dan tolong hargai pilihan mereka yang memilih menjadi ONLY13.

Ini bukan gue yang buat, tapi salah satu ELF, yang gue kenal udah ajumma, karena dia udah punya anak. Semoga dengan cara pendekatan penulisannya yang dewasa kalian bisa mengerti tanpa emosi.

DON’T LOOK DOWN ON US! WE ARE ELF!!

Aku percaya, banyak ELF telah melihat berbagai versi tentang ONLY13, sebagian dari kalian menyetujuinya, sebagiannya lagi tidak. Banyak versi yang tersebar dikalangan K-ELF dan C-ELF, diantaranya tersebar dari tahun 2008 sampai 2009. Aku tidak setuju kalau banyak hal yang telah berubah di tahun itu. Bagaimanapun juga, konsep dari ONLY13 masih tetap ada. Sebenarnya, aku masih tetap memegang kuat akan hal itu, dan kita seharusnya menguatkan akan prinsip itu. Tolong jangan marah dulu padaku,  perhatikan baik-baik apa yang akan aku ungkapkan.

Segi Emosional, kau pasti telah banyak mendengarnya. Karena aku adalah ELF yang lebih tua (dalam hal usia), Aku akan menunjukan hal ini dari aspek yang berbeda, bukan dengan memohon atau menangis, aku ingin menunjukan kenyataan pada semuanya.

Kenapa ONLY 13?

Continue reading “Konsekuensi tidak menjadi ONLY 13”

The South Korea phenomenon conquers the world

Aku kembali dengan terjemahan panjang. Sedikit saran buat yang mau baca, mending kalian ke dapur ambil minuman ama cemilan trus pastikan tempat duduknya empuk karena baca postingan ini akan memakan waktu yang lumayan lama, secara panjang sangat. Kalau capek baca ditengah perjalanan, silahkan save pages ini trus lanjutkan kalau kalian ada waktu lagi, ga masalah kok. Kalo gitu silahkan monggoh.

Super Junior
Fenomena Korea Selatan menaklukkan dunia
Oleh Lilian Fernandez, siswa jurnalis (Federal University of Goias, Go, Brazil) dan staff HatoBR yang mempelajari semua hal tentang boyband Korea pada saat itu.

Asia didominasi oleh lautan biru safir. Itu adalah warna milik ELF (EverLasting Friends), fan club resmi Super Junior, grup dari Korea Selatan yang memulai tur Asia ketiga mereka – Super Show 3. Setelah mengamankan diri sebagai idola Asia dan seluruh dunia dengan hits seperti “Sorry Sorry”dan “Bonamana”, Super Junior menguatkan diri mereka sebagai fenomena dan menduduki posisi puncak berbagai chart musik, menjadi nomor satu sebagai artis dengan dengan penjualan terbaik di tahun 2010.

Dibalik kesuksesan 13 pria dan 5 tahun perjalanan mereka yang ditandai dengan banyak kemenangan, tapi juga saat-saat menyedihkan, tekanan dan kontroversi. Untuk mencapai puncak, Super Junior belajar bagaimana mengatasi kecaman dan rintangan, selalu berfikir untuk memberikan yang terbaik bagi penggemar di setiap penampilan mereka. Akan ada mereka-mereka yang kesulitan memahami Super Junior, tapi setelah mengikuti sejarah bagaimana grup ini terbentuk dengan berbagai kepribadian dan bakat, akan menjadi lebih mudah untuk mengerti kenapa mereka menjadi sebuah fenomena tidak hanya di Asia, tapi juga di seluruh dunia.

Dari Leeteuk ke Kyuhyun: bagaimana semuanya dimulai

Continue reading “The South Korea phenomenon conquers the world”

the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 5]

Tolong jangan ambil postingan ini dan copy-paste ke tempat lain. Kalau kalian mau silahkan link-back ke postingan ini karena untuk mendapatkan ijin translate gue harus PM langsung ke author-nya. Terima kasih atas pengertiannya.

Ternyata nerjemahin jadi aktivitas baru yang enak buat dijalanin dengan penuh kebesaran hati. Seperti part 5 ini yang hanya selesai dalam waktu kurang dari 1 jam, disela menunggu waktu untuk menuju Mugunghwa *pamerr* Semoga kalian bisa menikmatinya seperti gue menikmati saat nerjemahin.

Prologue + Chapter 1 Part 1

Chapter 1 Part 2

Chapter 1 Part 3

Chapter 1 Part 4

INI BUKAN BUKU RESMI YANG SETUJUI OLEH SM / AVEX. LIHAT INI LEBIH SEBAGAI FAN POV.

Disclaimer: Penulis tidak menghasilkan uang dengan menerjemahkan buku ini sedikitpun. Dia melakukannya sebagai seorang penggemar untuk penggemar karena dia pikir ada orang yang tidak mengerti bahasa Jepang tapi ingin mengetahui lebih banyak tentang buku ini dan apa isinya.

Chapter 1 Part 5 Continue reading “the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 5]”

the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 4]

Tolong jangan ambil postingan ini dan copy-paste ke tempat lain. Kalau kalian mau silahkan link-back ke postingan ini karena untuk mendapatkan ijin translate gue harus PM langsung ke author-nya. Terima kasih atas pengertiannya.

 Prologue + Chapter 1 Part 1

Chapter 1 Part 2

Chapter 1 Part 3

INI BUKAN BUKU RESMI YANG SETUJUI OLEH SM / AVEX. LIHAT INI LEBIH SEBAGAI FAN POV.

Disclaimer: Penulis tidak menghasilkan uang dengan menerjemahkan buku ini sedikitpun. Dia melakukannya sebagai seorang penggemar untuk penggemar karena dia pikir ada orang yang tidak mengerti bahasa Jepang tapi ingin mengetahui lebih banyak tentang buku ini dan apa isinya.

51. Kau sangat menarik, jadi kumaafkan..
Di Super Junior, Donghae memiliki nickname “Pangeran tidak bersosa”. Ketika dia masih muda, pangeran ini secara diam-diam

menjadi tukang pembuat onar.

Dia mengganggu pintu orang lain, menekan bell kemuan kabur.

Tapi bagaimanapun juga, suatu hari, dia tertangkap – kaki anak kecil lebih pendek dibandingkan orang dewasa, jadi diadengan

mudah tertangkap oleh pemilik rumah. Jadinya, Donghae liar yang masih muda ini menangis memohon pada si orang dewasa,

“Tolong, jangan bilang pada ibuku”.

Bukannya “Maafkan aku”, tapi “justru “Tolong jangan beritahu ibuku”, ini justru membuatnya makin menarik.

Continue reading “the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 4]”