About Super Junior

Leeteuk / Eeteuk

5169_1112806033843_1637681288_268169_8117428_n

Real Name : 박정수 Park Jungsu

Stage Name : 이특 Leeteuk (Official) | Eeteuk (Unofficial)

Chinese Name : 李特 Li Te

Tanggal lahir : July 1, 1983

Tinggi Badan : 176 cm

Hobi : Bermain piano, menulis lagu, bernyanyi, online *terutama otak atik cyworld*

Casting : Starlight Casting System 2000

Debut : 2000 MBC “All About Eve“

Jadwal lain : DJ Super Junior Kiss The Radio with Eunhyuk, MC Love Fighter, MC Mnet M!Countdown

Trivia : Leader Super Junior; Merubah namanya menjadi Leeteuk (Eeteuk) yang berarti `special` karena Jungsu dianggap terlalu pasaran; Pernah terkena gossip menjalin hubungan dengan Jang Nara selama 3 tahun, namun tidak terbukti; Menjadi MC Mnet M!Countdown bersama Kangin dan Shindong; Memiliki cara tertawa yang sangat khas, bisaa disebut `ang ang laughter` oleh member Suju.

Reasons to Love Him : Meskipun member tertua, image Leeteuk adalah cute guy. Leader yang selalu memperhatikan semua member dan mendahulukan kepentingan member daripada dirinya sendiri a.k.a ngga pernah marah walaupun dianiaya oleh dongsaengnya. Seorang leader yang soft-hearted, mudah menangis namun selalu menjadi tumpuan dongsaeng-dongsaengnya tetapi sangat narsis *hehehe*

Heechul

6736_1173150857093_1477705652_460399_2516007_a

Real Name : 김희철 Kim Heechul

Stage Name : 이희철 Heechul

Chinese Name : 希澈 Xi Che

Tanggal lahir : July 10, 1983

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Menulis puisi dan novel, bermain game, menggambar komik

Casting : Starlight Casting System 2002

Debut : Februari 2005 KBS “Banolim 2“

Trivia : Memiliki kucing berbulu hitam hadiah dari fans yang diberi nama HanJaeHeeBum ( Hankyung-Jay Trax-Heechul-Kibum). Sangat bangga dengan nicknamenya yaitu `Cinderella`. Bergolongan darah AB *bisaanya orangnya agak-agak nyentrik*. Pernah mengalami kecelakaan sepulang melayat ayah Donghae di Mokpo.

Reasons to Love Him : Moodmaker of Super Junior  a.k.a berani malu. Golongan darah AB membuat kelakuan Heechul lain dari yang lain, berani memakai baju dengan style yang unik, eksperimen gaya rambut. Tidak mungkin ada dua Kim Heechul didunia ini kata member Suju lainnya, satu saja sudah bikin pusing *hihihihi*. Dengan adanya Heechul maka setiap Variety Show yang menghadirkan Super Junior tidak pernah membosankan dan pasti ada-ada aja tingkahnya.

Hankyung / Hangeng

star-self-pic-31

Real Name : 韩 庚 Han Geng

Stage Name : 한경 Hankyung

Chinese Name : 韩 庚 Han Geng

Tanggal lahir : February 9 , 1984

Tinggi Badan : 181 cm

Hobi : Menari tradisional dan martial art China, Bermain game komputer

Casting : H.O.T China Audition Casting 2001

Debut : May 2005 , Fashion Show F/W General Idea by Bum Suk

Trivia : Merupakan member Super Junior yang berasal dari China *dijuluki Chinese F4*sekaligus Leader Sub-grup SJM ( yang popularitasnya sangat terkenal di China), bisa mengerti dan menggunakan bahasa Korea dengan baik dan benar tetapi selalu berpura-pura tidak bisa saat sedang dikritik oleh member lain *LoL*  Sangat berterimakasih kepada Siwon untuk semua bantuan selama menjadi member Suju, dan tetap berpendapat sampai sekarang bahwa member Suju paling galak adalah Kangin.

Reasons to Love Him : Sweet adorable gentleman and also a good child. Sering membuat tertawa dengan mispronounciationnya akan bahasa korea, yang membuat Heechul rajin mengerjai dan mengajari kosakata Korea yang aneh. Memberikan sebagian besar penghasilannya untuk Orangtuanya di China sehingga dapat mmbuka beberapa cabang toko Dumpling, really such a lovely child right? Merupakan salah satu dari Lead Dancer di Super Junior dan panyanyi pertama yang menjadi torch bearer di Olimpiade Beijing.

Yesung

sponsor4

Real Name : 김종운 Kim Jongwoon

Stage Name : 예성 Yesung

Chinese Name : 艺声 Yi Sheng

Tanggal lahir : August 24 , 1984

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Bernyanyi, Mendengarkan music, Baca buku, Nonton

Casting : Starlight Casting System 2001

Debut : November 1999, Chunan Gajoye Gold Statue

Trivia : Merupakan member super junior yang masuk golongan orang aneh, suka memegang philtrum member lain saat mereka sedang tidur *sifat aneh yang ternyata turunan dari ibunya*. Penganut Katholok yang taat dan tidak bisa minum alcohol walaupun sebotol. Memiliki kura-kura bernama Ttakoma dan Acara radio bernama MIRACLE for YOU. Memiliki kebisaaan menulis buku harian yang bahkan masih disimpan sedari SMP.

Reasons to Love Him : Meskipun memiliki ukuran kepala terbesar dan tangan terkecil *smirk smirk*, Yesung merupakan salah satu lead vocal dengan suara yang `beautiful`. Entah berapa oktaf nada yang mampu dicapainya saat interlude lagu Neurago *yang dia sampai berlutut itu loh*. Walaupun sampai sekarang dia masih menyandang predikat sebagai member Suju yang kurang dikenal, namun selalu berusaha menampilkan yang terbaik dalam Variety show yang dijalaninya. But still, his voice is AMAZING.

Kangin

12068a

Real Name : 김영운 Kim Youngwoon

Stage Name : 강인 Kangin

Chinese Name : 強仁 Qiang Ren

Tanggal lahir : January 17 , 1985

Tinggi Badan : 180 cm

Hobi : Nonton, Olahraga *Arm-wrestling kali ya?*, Makan

Casting : 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2002

Debut : May 2002, SBS “A Man And A Woman”

Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang hobi ngomong kalo interview, dan sedikit `ember`.  Member paling kuat di super junior, sering mem-bully hyung dan dongsaengnya. Pernah terpilih sebagai 10th menentu idaman di Korea karena kekuatannya untuk menggendong mertuanya disaat mereka sudah tua *hahahaa.. LoL* Berpasangan dengan Leeteuk merupakan couple paling terkenal di suju, bisaa disebut Kangteuk couple.

Reasons to Love Him : Dibalik kegarangannya *bwah* Kangin merupakan pribadi yang sangat memperhatikan dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah `mother`nya Suju, maka Kangin adalah `father`nya. Moodmaker Suju juga, ibaratnya –Kalo Ngga Ada Gw Ngga Rame- mampu menaikkan tingkat PD anak SJ untuk ikut berbuat gila.. Selain itu, wajahnya lumayan tampan, walaupun sekarang badannya melebar seperti Beruang madu… hehehe… Biarpun begitu, dia adalah member dengan penghasilan terbanyak di Suju lho..

Shindong

SHINDONGHEE

Real Name : 신동희 Shin Donghee

Stage Name : 신동 Shindong

Chinese Name : 申東 Shen Dong

Tanggal lahir : September 28 , 1985

Tinggi Badan : 178 cm

Hobi : Dancing, Nonton Comics movies, Gagman

Casting : 9th SM Youth Best Selection Best Comedian 1st place, Wholeness Compensation 2005

Debut : July 2002, Goyangsi Yout Dance Part Daesang/Compensation

Jadwal lain : Member Suju yang dari jauh bisa dikenali keberadaannya karena ukuran badannya yang besarrr….. Merupakan member dengan urutan 2nd dirtiest.. Merupakan pemenang Super Junior shower competition a.k.a mandi cepet-cepetan didorms dengan waktu 27 detik saja, berhasil memecahkan ekor sebelumnya yaitu Siwon dengan 30 detik. Mengakui bahwa pernah diselingkuhi oleh pacarnya saat belum terkenal sebagai member Suju.

Reasons to Love Him : Don`t Judge The Book by The Cover.. Itulah kesan yang akan muncul setelah kita mengenal Shindong, dia ternyata jago menciptakan koreografi-koreografi di lagu Suju lho. Dihampir semua koreo album 1st dan 2nd dia ikut terlibat dalam arrangementnya dan menjadi salah satu Lead Dancer. Selain itu kemampuannya dalam bercasciscus sebagai DJ radio dan MC tidak perlu diragukan lagi.

Sungmin

star-self-pic-81

Real Name : 이성민 Lee Sungmin

Stage Name : 성민 Sungmin

Chinese Name : 成敏 Cheng Min

Tanggal lahir : January 1, 1986

Tinggi Badan : 175 cm

Hobi : Chinese Martial Arts, Nonton film, Bermain alat musik

Casting : 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001

Debut : August 2005 , MBC “Sea of Sisters“

Trivia : Member dengan incharge of Aegyo atau cuteness. Punya nickname Danhobak단호박 atau sweet  pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres-beres, enggak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan penataan masakannya. Setelah rilis album Sorry Sorry, Sungmin naik `pangkat` menjadi salah satu lead vocal Suju yang sebelumnya digawangi oleh Sub Grup KRY.

Reasons to Love Him : Cute but Strong. Siapa yang mengira pecinta warna pink dan doraemon ini expert bermain martial arts dan gitar dengan suara yang begitu delicate? Selalu bertingkah cute dan innocent namun tidak terperangkap dalam image cute itu sendiri? An adorable and cute guy like Sungmin, hard not to love him right?

Eunhyuk

2yvs2hk

Real Name : 이혁재 Lee Hyukjae

Stage Name : 은혁 Eunhyuk

Chinese Name :  恩赫 En He

Tanggal lahir : April 4, 1986

Tinggi Badan : 174 cm

Hobi : Dancing, Mendengarkan music, Nonton film *yadong* kabarnya

Casting : Starlight Casting System 2000

Debut : 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue

Trivia : Nama asli Eunhyuk sama persis dengan nama comedian terkenal Korea, karena itulah SM memberikan nama panggung yaitu Eunhyuk yang berarti `jewel`. Berteman dekat dengan DBSK Xiah Junsu karena bersekolah di SD dan SMP yang sama. Memiliki julukan kesayangan dari E.L.F yaitu `Asia Anchovy`. Merupakan member ter-dirties di Super Junior dan hobi memakai insoles. Hahaha…

Reasons to Love Him : Extremely talented in Rapping and Dancing, merupakan best dancer dan rapper di Suju *menurut saya* Selalu menjadi bahan ejekan member lain namun selalu ditanggapi dengan senyum lebar. DiEHB episode 8, Eunhyuk dan Ryeowook dikerjai dengan cerita bahwa Suju akan bubar, dan dia benar-benar menangis karena merasa hal itu benar-benar akan terjadi. It was the sweetest thing ever.

Siwon

x41wdu

Real Name : 최시원 Choi Siwon

Stage Name : 시원 Siwon (official) | Shiwon (unofficial)

Chinese Name : 始源 Shi Yuan

Tanggal lahir : February 10, 1987 | Real: April 7, 1986

Tinggi Badan : 183 cm

Hobi : Singing and dancing, Nonton, Taekwondo, Main Drums

Casting : Starlight Casting System 2003

Debut : October 2003, DANA MV “WHAT IS LOVE”

Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang paling terkenal diantara para wanita, entah itu sesame artis maupun fans. Nickname `Simba` diberikan oleh heechul, dan sering dijuluki member lain sebagai `Horse`. Sempat berakting bersama Andy Lau dalam film `Battle of Wits` with prince role. Berasal dari keluarga kaya dengan appa seorang pemilik jaringan supermarket 3 besar diKorea dan ibu seorang diplomat, karena itu ngga heran dia dijuluki gesture man *hmm,ternyata bawaan orang tua*

Reasons to Love Him : Handsome? Tidak diragukan lagi. Siwon merupakan sosok yang sangat agamis dan selalu berusaha mempengaruhi heechul agar datang ke gereja *hal ini yang konon membuat Heechul agak agak phobia sama siwon*. Merupakan nicest member di Suju, jarang berbuat onar atau mempermalukan yang lain. Have an angel smile and big dimples *make me fainted every time I see it* Mature and gentleman, kandidat nomor satu unuk dijadikan calon suami..

Donghae

star-self-pic-16

Real Name : 이동해 Lee Donghae

Stage Name : 동해 Donghae

Chinese Name : 東海 Dong Hai

Tanggal lahir : October  15, 1986

Tinggi Badan : 175 cm

Hobi : Menari, Menyanyi, Nonton

Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001

Debut : November 2005, SBS “Shin DongYop’s There Is There Isn’t” panel

Trivia : Nickname `Pinocchio` oleh Heechul. Datang dari hometown yang sama dan berteman baik dengan U know Yunho. Memiliki anjing bernama Bada동해바다 yang berarti laut karena Donghae berasal dari daerah pantai. Ingin menikah pada umur 32 dan takut hantu karena pernah membintangi serial Mystery 6. Sangat menyayangi ayahnya yang meninggal pada tahun 2007 lalu.

Reasons to Love Him : A good dancer and a passionate people. Loves  other people and cares them well. Menyayangi orang tua member lain sama seperti menyayangi dirinya sendiri. Benar-benar teman yang baik dengan kepribadian seperti anak umur 5 tahun. Cheerful dan selalu membawa kebahagiaan bagi member lain. *buat zayy juga deh.. haha*

Ryeowook

sponsor7

Real Name : 김려욱 Kim Ryeowook

Stage Name : 려욱 Ryeowook

Chinese Name : 麗旭 Li Xu

Tanggal lahir : June 21, 1987

Tinggi Badan : 173 cm

Hobi : Piano, Singing and Composing music

Casting : CMB Youth ChinChin Festival Popular Reward 2004

Debut : June 2004, MBC “Starry Night” Contest 1st Place

Trivia : Memiliki julukan Endorphin. Ryeowook termasuk salah satu lead vocal super junior, dengan suara khas yang agak cempreng melengking. Salah satu lagu super junior dialbum 3rd merupakan hasil kerja ryeowook dan sungmin. Sangat suka memakai make up lengkap bahkan setelah selesai perform dan melakukan aktivitas, hal ini dikarenakan member-member Suju yang lain  terlalu cakep, sehingga wookie merasa minder bila tidak bermake-up lengkap *kecuali eunhyuk hyung katanya*

Reasons to Love Him : Heavenly Voice, suara lah yang menjadi keistimewaan eternal magnae Suju satu ini. Segala sesuatu yang berhubungan dengan music dia jagonya *berhubung jarang ngeliat kyu ama yesung pamer kemampuan maen alat music* Wookie adalah ibu rumah tangganya Suju, yang selalu memasak makanan yang diinginkan member lain sampai dia sendiri nggak makan.. ckckck.. So sweet nih.

Kibum

44c69d28c4b0dd005b2ad8d

Real Name : 김기범 Kim Kibum

Stage Name : 기범 Kibum

Chinese Name : 基范 Qi Fan

Tanggal lahir : August 21 , 1987

Tinggi Badan : 177 cm

Hobi : Berlatih ekspresi wajah, Boxing

Casting : Starlight Casting System 2002

Debut : April 2004, KBS “April Kiss” TV Series

Trivia : Memiliki nickname `Snow White` dari Heechul. Merupakan salah satu actor utama Super Junior dan tidak menjadi satupun anggota dari sub-grup karena kesibukannya. Hal inilah yang sekarang menjadi kontroversi dan berita simpang siur tentang absennya kkbotda namja satu ini. Satu-satunya member yang pernah bersekolah formal diluar negeri yaitu Santa Monica, Los Angeles; termasuk cerdas dengan IQ 138.

Reasons to Love Him : Mr. Killer Smile. Just by watch his smile, hanya dengan tersenyum dia akan mampu merubah dunia kita. Termasuk orang yang jarang berbicara, hanya duduk diam namun berbicara dengan senyuman. Senyum inilah yang dirindukan para Everlasting Friends  dan Member Suju lainnya selama Kibum vakum dari aktivitas Super Junior. Please quickly back mbum, Super Junior never be Perfect Super Junior again without you *missing only 13 till` death always*

Kyuhyun

0620mcbackstage2

Real Name : 조규현 Cho Kyuhyun

Stage Name : 규현 Kyuhyun

Chinese Name : 奎賢 Kui Xian

Tanggal lahir : February 3 , 1988

Tinggi Badan : 180 cm

Hobi : Bermain game online

Casting : Chin Chin Singing Competition, 3rd place

Debut : “New Single Jacket Photoshoot” – news on television

Trivia : Kyuhyun merupakan member terakhir yang bergabung bersama super junior dan melengkapi SJ dengan sempurna menjadi 13. Dengan suara yang benar-benar indah *really loves his voice* Pernah mengalami kecelakaan bersama 3 member laiinya selepas syuting Sukira, yang menyebabkan koma sampai membuat hyungnya menangis. Kuliah jurusan music modern di Universitas Kyunghee, termasuk cerdas dan pernah memenangkan lomba olimpiade matematika sewaktu masik sekolah.

Reasons to Love Him : This Boy Has The Voice of A God *absolutely agree* suara yang dalam, rendah but beautiful and amazing. Magnae yang kelakuannya agak aneh *hobi berbuat kurang ajar sama hyungnya* tapi selalu termaaafkan. Kerja kerasnya menyesuaikan diri  karena bergabung disaat Suju sudah terbentuk sangat bisa diacungi jempol.  Magnae yang sangat disayangi hyungnya karena suaranya menyempurnakan super junior dan selalu mebuat tertawa dengan tingkah autisnya.

58 thoughts on “About Super Junior

  1. adduuuhhh,,,ada masalah ama bandwit ga si ???
    T_T
    aku bkn postingan pi gmbr na ga nongol”…
    jdi ga bersemangat agy deh bkn na…

  2. reasons to love DONGHAE:dunno.just LOVE HIM SOOO MUCH.unspellable lah.That’s all.
    thx 2 crut yg ngepost ni page..emang bnr apa yg lo blg crut:dhae emang sumber kbahagiaan bwt sj members n esp.istrinya(saya)XDXD

  3. seunghyun juga cakep😄

    gue lagi ngelirik minhwan nih.. *digetok hongki*

    kabur..kabur.. ngomongin grup laen, digorok tybum onnie lu berdua..(gue juga)haha

  4. @ Ami_Siwon : wah ada tamu ~~

    hehe , kenalin saia hye jae alias fhanna ^^

    hemm , super junior sih katanya baru ke indonesia mungkin taun 2010 bulan februari gitu deh , tapi itu masih katanya ~
    dan lagipula , promotor kita om Adrie subono belom confirm ke ELF ~

    semoga aja mereka jadi ke sini ! atao nggak sekalian bikin MV di indo !!

  5. suka banget sama profilenya kyu hyun hahaha. mastab n super duper bener😄
    he’s a man with integrity n we love him *yeaaaaah*

    dan dy AUTIS mugahahahahaha

    *nginget sata2 dy ngetawain zhou mi dengan sadis nya diatas panggung*
    kyu is both angel n devil at the same time lol

  6. ai allison ^^
    makasih udah mampir ,,,
    harus sering-sering yaa …

    emang tu,,,
    si kyu udah ngikutin jejak ke-‘sarap’-an para hyung na *disambit bakiak ama elf*
    tinggal kibum duang ni yg belum…
    hehheehehe

    1. maap belum memperkenalkan diri😛 salam kenal😀

      iya kyu udah mulai ketularan bodohnya teukie dan ga tau malu nya heechul😄

      banyak typo nya nih. mau bantu dibetulin gak? hehe
      oiya kkbotda namja itu apa?

  7. ahh,,,
    ia ia,,,
    jdi inget waktu dia meragain gaya na heechul waktu ada acara ultah na heechul tu,,,
    hahahahahahaha

    pi kibum jarang” duang si jail na,,,
    langka bener dah dia…

    1. Hahahahaha..
      Iya iya..
      Ancur tu anak..
      *dilempar ama tika*

      Tapi onnie suka ngeliat Kibum waktu di MT..
      Yang dia pura2 kelahi ma Donghae,waktu ngerjain Hangeng..
      Ngakak abis liatnya..

  8. ahh slesai bC snyum2 sndri cz biz bc tn9kh2 praa oppa hehe…
    tn9khna lcu2,kcAk,cAmen,cUtee nano2 dachh..ahh palgy kibum oppa~waa i miss u~dya ntu cooL nd jeniuz abiess hahaha…
    pkokna mkin cnTa lah ma oppa suju..hWaitin9 n_n

  9. ^
    ^
    iap,,,
    udah ban apa gituh,,,aku lupa *getok”*
    pi klo keker na,,,
    tu krn dia jga nge-gym,,,
    setelah 2 taon apa berapa gituh,,,
    baru bsa punya body okeh kea skrng,,,
    enyuk ama ituk oppa ajh ampe ngiler,,,
    pi mrka kaga sanggup…
    ~wkwkwkwkwkwk~

    bdw,,,
    thanks for coming maul,,,
    sering” yaahh ^^

  10. @heechul & siwon: heechul sama siwon masih inget sama yg nama nya anya dan eva mahasiswa di korea tetapi asli orang rusia. kalian belajar b. inggris dan bisa menyebutkan; “you’re so gergeous” ya kan??.

    @kyuhyun,kibum,siwon,heechul: kalian member paling ganteng d suju. i love you…….
    kapan ya kita bisa ketemu?? atw kalin lahh yang sekali2 konser
    di INDONESIA.
    kita ELF INDONESIA nunggu banget kedatengan kalian bakalan konser di indonesia. SARANGHAEEE

    1. @ rufiza zhilania fadhilla : iyadong , apalagi heechul yg kerjaan nya ngerjain anya sama eva🙂
      konser di indonesia? semua ELF juga mau .
      jeongmal saranghaeyo SUPER JUNIOR🙂🙂

      oya , thanks before for coming🙂

  11. Ini postingnya bisa dibilang lengkap dari posting profil2 suju yang lain. Tapi tidak sempurna, karena Zhoumi Henry nggak ikut dibahas. Tolong segera dilengkapi yah…aku tunggu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s