the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 4]

Tolong jangan ambil postingan ini dan copy-paste ke tempat lain. Kalau kalian mau silahkan link-back ke postingan ini karena untuk mendapatkan ijin translate gue harus PM langsung ke author-nya. Terima kasih atas pengertiannya.

 Prologue + Chapter 1 Part 1

Chapter 1 Part 2

Chapter 1 Part 3

INI BUKAN BUKU RESMI YANG SETUJUI OLEH SM / AVEX. LIHAT INI LEBIH SEBAGAI FAN POV.

Disclaimer: Penulis tidak menghasilkan uang dengan menerjemahkan buku ini sedikitpun. Dia melakukannya sebagai seorang penggemar untuk penggemar karena dia pikir ada orang yang tidak mengerti bahasa Jepang tapi ingin mengetahui lebih banyak tentang buku ini dan apa isinya.

51. Kau sangat menarik, jadi kumaafkan..
Di Super Junior, Donghae memiliki nickname “Pangeran tidak bersosa”. Ketika dia masih muda, pangeran ini secara diam-diam

menjadi tukang pembuat onar.

Dia mengganggu pintu orang lain, menekan bell kemuan kabur.

Tapi bagaimanapun juga, suatu hari, dia tertangkap – kaki anak kecil lebih pendek dibandingkan orang dewasa, jadi diadengan

mudah tertangkap oleh pemilik rumah. Jadinya, Donghae liar yang masih muda ini menangis memohon pada si orang dewasa,

“Tolong, jangan bilang pada ibuku”.

Bukannya “Maafkan aku”, tapi “justru “Tolong jangan beritahu ibuku”, ini justru membuatnya makin menarik.

52. Hey, aku sudah menjadi bagiand ari Super Junior
Seperti disebutkan sebelumnya, di industri entertain Korea, sangat biasa dicari-cari bahkan setelah melakukan debut. Pada

kasus ini ketika Kangin perdi sendiri, seorang wanita mendatanginya dengan kartu nama dan mengatakan, “Aku akan membuatmu

populer seperti Super Junior, jadi maukah mempertimbangkan untuk audisi?”

Benar-benar tidak bisa dipercaya – mengatakan itu walaupun member Super Junior tepat berada di hadapannya. Di belahan bumi

mana dia pikir dirinya berada! Itu kangin yang ada disana!

53. Ack! Itu ~!
Seorang penggemar mempersiapkan hadiah penghapus untuk diberikan kepada Kibum saat acara fansign. Do penghapus itu,

tertulis kata yang membangkitkan bulu roma seperti, “Kibum, aku mencintaimu…________”

Tapi ketika berdiri di depan Kibum, dia merasa malu akan hal itu, dan memutuskan tidak memberikannya pada Kibum, dia hanya

meminta tanda tangan. Tapi sayangnya, ketika dia akan mengambil tanda tangan dari Kibum, penghapus tersebut jatuh – tepat

dihadapan Kibum! Dia cepat-cepat mengambilnya.

Ketika Kibum melihatnya, dia melihat fans itu dengan tatapan manis dan tawa cekikikan yang ditahan.

54.Changmin, dibodohi oleh akting Kibum!
Setiap orang dari kalian pasti sudah tahu bagaimana bagusnya kemampuan akting Kibum. Bahkan sebelum debut, dia bisa menipu

atau mempermainkan banyak orang dengan kemampuan aktingnya.

Cerita sebenarnya, sebelum Super Junior dan DBSK debut, mereka menghabiskan waktu bersama – mereka berbagi makanan yang

sama, bekerja sama dan menjalani latihan training bersama juga, dan bahkan tinggal di satu dorm. Sepertinya pada saat itu,

Kibum dan Changmin adalah teman dekat. Ini adalah cerita lucu yang terjadi antara keduanya.

Kibum mengatakan ini kepada Changmin dengan sikap yang menakutkan:
“Sangat sulit mengatakannya padamu, tapi aku, aku memiliki penyakit yang tidak mungkin bisa sembuh, dan dokter mengatakan

kalau aku hanya punya sisa waktu satu bulan untuk hidup. Jadi aku tidak akan datang untuk latihan mulasi besok..”

Setelah itu, Kibum benar-benar tidak muncul latihan dalam beberapa minggu berikutnya. Setelah mendengar kabar menakutkan

dari Kibum, Changmin mencari-ceri Kibum setiap hari. Tapi karena dia tidak melihat Kibum untuk beberapa latihan dalam

jangka waktu yang lama, dia akhirnya berfikir, “Ah, benarkah dia.. sudah meninggal?”

Lalu siatu hari, tiba-tiba, Kibum yang terlihat sangat sehat muncul untuk latihan dan Changmin menghampirinya “Kamu ~

kupikir kau sudah!!!” yang ditertawai Kibum dan dijawab, “Kau benar mempercayainya? Aku hanya melatih kemampuan aktingku!”

Tepat sekali, Changmin ditipu habis-habisan dengan kemampuan akting Kibum.

Kibum, member dengan kamampuan akting yang bisa mengeluarkan air matanya hanya dalam hitungan 10 detik. Tentu saja, sebagai

member Super Junior, akan sangat hebatkalau kegiatan aktingnya meningkat jadi kita bisa menikmati kemampuan aktingnya.

55. Makan! Makan! *merengek*
Banyak fans melakukan hal yang tak terhitung dengan harapan bisa diingat dan dikenali oleh artis favorit mereka. Cara yang

dilakukan misalnya bisa dilihat ketika pandangan di edarkan – menarik perhatian saat konser dan melakukan hal yang tidak

biasa selama acara fansign ajau handshake.

Seorang penggemar Yesung mengatakan padanya “Oppa! Aku bisa menirukan suara anjing(?)!” Lalu setelahnya, penggemar lain

mengatakan padanya untuk “Coba lakukan” sekarang dan selanjutnya. Aku tidak tahu kenapa dia berfikir untuk menirukan

anjing, tapi kuterka jika Yesung mengingatnya, apakah itu tidak masalah..?

56. Kibum.. itu terlalu mencolok *berkeringat*
Seorang penggemar pergi untuk mendapatkan tanda tangan Kibum di sebuah acara fansign. Biasanya, dia pergi tanpa menggunakan

make-up, tapi hari itu, karena dia ingin terlihat lebih cute maka dia menggunakan make-up.

Penggemar : Oppa, annyeonghaseyo!
Kibum : Annyeonghaseyo ~ Ah.. apakah kau menggunakan make-up?
Penggemar : Iya..ahaha.. *mengganti pembicaraan* Oppa, namanya ____! Tolong tulis disini!
Kibum : Baiklah. Ngomong-ngomong, kamu terlihat lebih bagus tanpa make-up.
Penggemar : Ah, oke. Oppa kau sangat tampan!
Kibum : Terima kasih. Make-up tidak baik untuk kulitmu!
Penggemar : Ok *berkeringat*

Dan ketika Kibum mengembalikan CD kepada penggemarnya dia mengatakan, “Lain kali jangan menggunakan make-up, oke?” Dari

percakapan ini, sepertinya Kibum bisa mengenali penggemar disetiap acara yang diikuti. Da yang paling utama dari semuanya,

dia bahkan berkata pada penggemarnya “kamu terlihat lebih baik tanpa make-up” WOW sepertinya dia bisa mengingat wajah

penggemar yang banyak jumlahnya.

57. Itu tidak hanya aku..
Ini terjadi di ruang tunggu sebuah program TV yang dihadiri Super Junior. Suatu ketika, Leeteuk tidak dalam keadaan yang

baik dan karenanya dia mudah merasa tersinggung dan marah daripada biasanya.

Kangin, Heechul dan Eunhyuk saling bercanda dan membuat sedikit keributan. Akibatnya, Leeteuk mengomeli mereka sebagai

seorang leader. Tapi ternyata! Ketika mengomeli Kangin dan heechul, dia hanya melepaskan sedikit kemarahannya, tapi pada

Eunhyuk, dia mengomelinya dengan keras!

Leeteuk, ayo bersikap adil sekarang.

58. Yunho, Heechul dan Donghae
Tiga orang ini memiliki hubungan persahabatan yang baik sejak masih training. Donghae dan Yunho berbagi ruangan ketika

mereka trining, serta Heechul dan Yunho rutin menghabiskan waktu bersama, jadi mereka teman yang baik. Bagaimanapun, pasti

ada saat dua member Super Junior saling bersekongkol melawan Yunho untuk membuatnya menangis!

Yunho membeli jaket kulit bermerek, Heechul dan Donghae menggodanya dengan mengatakan, “Ini palsu ~ jika kamu

mendekatkannya ke api maka itu akan terbakar ~”. Tentu saja, karena Yunho pikir itu adalah produk kulit asli, Yunho yang

digoda dan jengkel benar-benar mendekatnya ke api.
Dan kemudian … pada akhirnya tampaknya jaket Yunho benar-benar terbakar dan gosong. Yunho akhirnya menangis, Heechul dan

Donghae meminta maaf yang sedalam-dalamnya.

Sepertinya Yunho menangis karena jaket terbakar, dan itu palsu …?

59) Aku penggemar Leeteuk!
Cerita ini adalah sesuatu yang terjadi pada Leeteuk dan Jaejoong ketika mereka masih traine.
Keduanya pergi bersama-sama ke suatu tempat, dan ada penggemar yang mengikuti mereka sejak saat mereka pergi, sampai

Jaejoong membentak dan berteriak keras padanya. Dia sangat terkejut, dia mulai menangis di tempat dan kemudian.

Jaejoong mungkin merasa tidak enak karena penggemarnya mengganggu ketika dia menghabiskan waktu bersama dengan Leeteuk,

maka berteriak padanya. Namun, kemudian dia baru tahu kalau sebenarnya itu adalah penggemar Leeteuk bukan dia

61) kebiasaan aneh Yesung
kebiasaan aneh Yesung mungkin sangat dikenal di kalangan fans, tapi mari kita melihatnya untuk mereka yang tidak tahu.

Ketika Super Junior pergi ke luar negeri untuk konser mereka, mereka biasanya ditempatkan satu atau dua orang dalam sebuah

ruangan. Ketika member sedang tidur, Yesung akan meminjam kunci master dari manajer mereka, masukkan kamar mereka, dan

duduk di samping tempat tidur masing-masing anggota dan menyentuh philtrum (bagian anatara hidung dan bibir) mereka …

dengan ekspresi yang sangat serius di wajahnya.

Sebenarnya, ia berniat untuk menyentuh pipi para member, tetapi karena mereka mulai memiliki jerawat karena makeup atau

stres, maka daerah yang bebas jerawat jadi semakin sulit untuk ditemukan, sampai hanya philtrum yang tersisa (Selanjutnya,

ia mengatakan bahwa tekstur philtrum memiliki perasaan yang sangat bagus, dan itulah sebabnya dia suka menyentuhnya!).

Siwon-lah yang paling baik untuk disentuh.

Dia tidak hanya menyentuh philtrum mereka dan meninggalkan ruangan, tetapi juga tetap di sana selama sekitar 20 menit

sambil menonton mereka tidur! Yesung mengatakan dia suka menonton mereka ketika mereka tidur karena mereka terlihat lebih

manis dan memikat – untuk yang anggota mengatakan bahwa tidak heran kalau Yesung kadang-kadang tampaknya muncul dalam mimpi

mereka. Pada hari konser itu sendiri, ketika anggota berkumpul dalam lingkaran dan berteriak “FIGHTING!” sebelum naik ke

atas panggung, dia akan mengambil salah satu tangan member saat mereka sedang memberika semangat. Setelah itu, dia akan

memberitahu pemilik tangan “Kau PRIA BERBAHAGIA hari ini !!”… Sepertinya semua hal aneh yang dia lakukan adalah karena

kesukaannya pada skinship.

62) Hantu yang muncul di hostel …
Yang satu ini adalah tentang Kyuhyun, yang menganggap seorang penggemar wanita adalah hantu!
Suatu hari hujan, penggemar sedang menunggu di depan gedung asrama mereka dengan pikiran “Aku ingin melihat mereka segera”,

dan dalam keadaan benar-benar basah kuyup. Dia telah menunggu cukup lama, namun tidak satupun anggota telah kembali.

Basah kuyup sampai ke tulang, ada dia menunggu sampai dia melihat Kyuhyun bergegas kembali ke asrama, tangannya melindungi

kepala dari hujan agar tidak basah. Ketika melihat Kyuhyun, penggemar ini memanggilnya, “Oppa …”. Kyuhyun yang baru saja

akan berjalan melewati dia menjadi ketakutan ketika ia mendengar namanya dipanggil, dan tanpa mengucapkan kata,

perlahan-lahan berbalik ke arahnya dan menatap keras. Berpikir bahwa mungkin Kyuhyun tidak mendengar teriakan pertamanya,

ia memanggilnya lagi, “Oppa …”, tapi Kyuhyun tetap tidak mengucapkan sepatah kata pun, dan hanya terus menatapnya.

Yakin bahwa dia benar-benar bisa melihat dan mendengarnya kali ini, namun menolak untuk memberikan tanggapannya,

penggemarmarah dan berteriak, “Oppa!!”, dan Kyuhyun melompat.

“Agh! Aku pikir Kau hantu atau apa gitu!”

Ketika menatap penggemar itu mungkin Kyuhyun berpikir “Tidak mungkin … itu tidak mungkin …”, dan begitu terkejut bahwa

ia tidak bisa memberikan respon. Mungkin dia lebih seperti kucing yang ketakutan daripada kabur.

63) Eunhyuk dimanjakan
Ini ketika Eunhyuk masih di masa SMA.
Ketika dia pergi keluar sekali, ia meninggalkan catatan di rumah yang bertuliskan, “Aku di ______. Datang dan jemput aku

disana.” di mejanya. Tidak sampai 30 menit, ayah dan adiknya datang menjemput ketika mereka pergi keluar untuk membeli

cokelat panas. Dia mungkin berpikir “Karena aku keluar, aku harus meninggalkan catatan,” tapi sungguh, ia pasti ingin

mereka memberikan perhatian kepadanya.

64) Hello …
Di Korea, ketika seseorang mabuk, sudah cukup umum kalau kejadiannya akan berakhir dengan memanggil gadis atau pria yang

mereka sukai, atau bahkan salah satu teman mereka.
Kangin melakukan hal ini ketika ia terlalu banyak minum … tapi ia akhirnya memanggil nama penggemarnya! Kangin … itu

… (pernah juga suatu kalia Kangin menelepon Yesung dan berbisik di telepon “aku ingin bertemu denganmu..”)

65) Apa lah ini?
Mereka mungkin idola, tapi di Super Junior, ada beberapa anggota yang menciptakan dan menulis lirik lagu mereka sendiri,

dan beberapa dari mereka bahkan memiliki alat musik di kamar mereka.
Tampaknya ketika Donghae membiarkan Leeteuk mendengarkan lagu pertama yang dia tulis, kata-kata keluar dari mulut Leeteuk

adalah “Apa lah ini?”
Kasihan Donghae … padahal dia memberikan banyak usaha untuk melakukannya ..
Meskipun Leeteuk mungkin melakukan reaksi seperti itu, aku tertarik mendengarnya. Agar kalian semua tahu, mungkin lagu itu

sudah jadi salah lagu terkenal yang Ayang dinyanyiin SJ ~?

66) Hei, SHINee!
Grup dari perusahaan yang sama kadang-kadang bisa menjadi saingan. Sama seperti DBSK yang memulai debutnya sebelum Super

Junior, SHINee melakukan debutnya setelah mereka. Meskipun DBSK mungkin dalam situasi dimana mereka berada saat ini (kasus

keluarnya 3 member, red), jumlah fans mereka terus meningkat.

SHINee, hoobae Super Junior, secara perlahan meningkat dan mendapatkan banyak penggemar juga, walaupun jumlah mereka tidak

bisa dibandingkan dengan DBSK. Kesenjangan antara kelompok-kelompok ini sangat dekat – orang akan berpendapat bahwa

popularitas Super Junior bisa menyaingi DBSK, mereka terkenal tidak hanya di Korea, tetapi juga di Cina, Filipina, Thailand

– hampir seluruh Asia.

Eunhyuk, bagaimanapun, yang mungkin mengira popularitas SHINee cukup dekat untuk menyaingi mereka, mengatakan SHINee dengan

bercanda, “Saya berharap SHINee menjadi tua segera!

67) Sebuah tamparan di wajah!
Di antara para anggota Super Junior, orang yang dikatakan paling aegyo adalah Sungmin. Tentu saja, sebagai seorang anak, ia

sudah dilahirkan dengan salah satu diantara mereka-mereka dengan “wajah manis”, dan masih memiliki itu, ia juga cukup

sering tersenyum, dan merupakan salah satu dari orang-orang yang membawa keluar insting keibuan pada anak perempuan, dan

memperhatikan member yang lain..

Suatu hari, Sungmin dan Heechul keluar minum, dan sambil agak mabuk, ia melakukan aegyo ke Heechul yang juga agak mabuk.

Pada saat itu –

Smack!

Tampaknya Sungmin mendapat pukulan di wajahnya oleh Heechul. Yang benar adalah bahwa Sungmin tidak memiliki toleransi

alkohol yang tinggi (ga bisa minum alkohol maksudnya), jadi mungkin ketika ia sedikit pusing, secara alami dia melakukan

aegyo. Sungmin … kasihan kamu bersama pendamping yang buruk pada waktu itu.

68) ekspresimu, aku tidak akan pernah melupakannya
Pada malam musim dingin saat itu, penggemar pergi ke sebuah sesi radio Bora untuk melihat member SJ. Sambil menghembuskan tangannya yang beku untuk menghangatkannya, ia menunggu para anggota Super Junior untuk masuk studio. Ketika mereka tiba, dia sangat terkejut melihat mereka (dia tidak mengharapkan mereka datang begitu cepat), dan pada saat kegembiraan, ia tidak sengaja menempelkan jari ke hidungnya – HANYA pada saat saat matanya bertemu Leeteuk!

Ekspresi wajah Leeteuk ketika ia melihat penggemar itu adalah … mari kita katakan kalau dia tidak akan pernah melupakan ekspresi itu.
ekspresi yang tak terlupakan oleh Leeteuk … seperti apa itu terlihat?

69) Pertempuran antara penggemar
Seorang penggemar wanita dari Super Junior di rumah dengan menggunakan komputer ketika dia mendengar suara bernyanyi

seorang pria dari lantai atas. Dia menyanyikan sebuah rendition mengerikan dari versi R & B “Sorry Sorry”, tapi ia sangat

buruk dalam hal itu dan suara itu terdengar sangat aneh baginya.

Ada bagian panjang untuk baris “SOOOOOooooooRRRRRRRRY SOOOOOooooooooooRRRRRRyyyyYYYYY ~” dan dia kesal, sehingga ia

ikut memberikan suara versi R & B sendiri dengan nada sangat keras suaranya.
“AAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaHHHHHHHHHHHHHHHHHH ~ TOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOOOOONG JAAAAAAAAAAAAANGAAAAAAAAAAAAAN MEEEEEEEEEEEEENYAAAAAAAAAAAAANYIIIIIIIIIIIII~”.
Tampaknya bahwa orang di lantai atas mendapat pesan.

Versi R & B yang dinyanyikan Super Junior benar-benar keren, tapi itu akan menarik untuk mendengar versi R & B dari orang

ini juga.

70) Tidak perlu khawatir
Semuanya, apakah kalian pernah pernah ke tempat karaoke yang dimiliki oleh SM Hiburan, yang disebut “everysing”? Tempat ini dihiasi dengan tanda tangan dari artis SM, dan tentu saja, penggemar yang benar-benar beruntung mungkin dapat melihat artis

disana juga.

Ini terjadi pada penggemar Korea ketika dia pergi ke “everysing” suatu sekali. Tampaknya dia bisa melihat Kyuhyun disana.
“Oppa, annyeong haseyo ~” Dia menyambut dia ketika dia melihatnya. Kyuhyun, yang ikut melambai kembali dengan mengambil paket yang tampak seperti obat dari tasnya, dan dengan meringis di wajahnya, minum dari botol itu.
Ketika penggemar itu melihat, dia bertanya kepadanya, khawatir, “Oppa, kau merasa sakit DDD:?”
Penggemar yang khawatir punya balasan 2 kata dari Kyuhyun:
“Vitamin suplemen …”

Lebih cepat dari perkiraan, dan ternyata translate ini menyenangkan *loncat ala dora* Satu part lagi dan kalian akan dibawa untuk mengenal tiap member satu-persatu, minus Kibum tentunya *how sad me* dan Siwon kalo ga salah. yang Siwon lupa, nggak ada atau cuma sedikit doang infonya. Ditunggu lah yaa pokoknya.

Source here
Translated by solitair@SJ-WORLD.NET/ vorrei@twitter

3 thoughts on “the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 4]

  1. waaaahhh seruuuu bangeeet >o<
    kibum oppa ,apa kau ingat diriku jg?? *ngarep tingkat tinggi*

    yesung oppa, datang lah ke kamar ku jg,pegang philtrump ku dan pandangi ku slama tidur^^*

    nae do saranghae kyuppa^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s