the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 3]

Tolong jangan ambil postingan ini dan copy-paste ke tempat lain. Kalau kalian mau silahkan link-back ke postingan ini karena untuk mendapatkan ijin translate gue harus PM langsung ke author-nya. Terima kasih atas pengertiannya.

Prologue + Chapter 1 Part 1

Chapter 1 Part 2

INI BUKAN SEBUAH BUKU RESMI YANG SETUJUI OLEH SM / AVEX. LIHAT INI LEBIH SEBAGAI FAN POV.

Disclaimer: Penulis tidak menghasilkan uang dengan menerjemahkan buku ini sedikitpun. Dia melakukannya sebagai seorang penggemar untuk penggemar karena dia pikir ada orang yang tidak mengerti bahasa Jepang tapi ingin mengetahui lebih banyak tentang buku ini dan apa isinya.

29. Beli satu lagi!
Penggemar menunjukkan cinta dan dukungan mereka untuk idolanya dengan banyak cara. Misalnya, ada yang mengirimkan surat penggemar, beberapa memberikan hadiah untuk member yang berulang tahun, dan beberapa berusaha untuk bertemu dengan idolanya dengan segala jalan yang mungkin dilakukan. Ada banyak penggemar yang keranjingan yang bahkan menunggu mereka kembali ke dorm. ketika Don’t Don rilis, salah satu penggemar membeli tidak hanya satu, tapi 5 album, dan dengan senang melaoprkannya pada Kangin.

“Oppa! Aku membeli 5 album!” Dia pasti ingin meningkatkan penjualan album mereka, walaupun hanya sedikit.
Ketika Kangin mendengarnya, dia memuji penggemar ini, “Bagus! Bali satu lagi”

Aku penasaran apakah penggemar ini membeli satu lagi.

30. Wortel dan tongkat polisi
(ini seperti ungkapan melihat sesuatu tepat dihadapanmu, tapi selalu kadang-kadang jauh dari jangkauan)

Pernahkan kalian menghadiri acara fansign atau handshake? Di beberapa detik yang berharga ketika kalian bisa melihat idola kalian secara langsung, apa yang akan kalian katakan pada mereka?

Penulis memiliki kesempatan untuk hadir dalam showcase berdurasi 4 menit dan sangat gugup serta semangat dan bisa melakukan high-5 (toss) dengan member. Kemudian, dalam sebuah acara ketika salah satu sebenarnya bisa menggapai dn menyentuh artis favorit mereka – baik dalam acara fansign ataupun handshake – permintaan umum dari penggemar biasanya “Tolong peluk aku”. Tapi gimanapun juga, jika mereka memeluk penggemar satu persatu, itu akan menghabiskan banyak waktu. Ada saat dimana artis ingin menolak tapi itu sulit dilakukan.

Pada acara fansign, ada banyak penggemar yang meminta mendapatkan tanda tangan, dan tetap tak henti-hentinya meminta “Tolong peluk aku”Ryeowook, yang sama sekali tidak bisa mengatakan “Tidak” pada penggemarnya akhirnya berdiri dan memeluknya.

Akan tetapi, Heechul yang tepat berada di sebelah Ryeowook menghentikannya. “Hey, kau tidak bisa melaukannya! Itu akan menjadi kebiasaan bagi mereka untuk meminta itu..” dia memperingatkan, mungkin lebih berfikir tentang kekacauan yang mungkin timbul, dan bersikap sebagai salah satu tertua dalam bersikap yang serius.

Tentu saja, jika acaranya hanya sesi “autograph” atau “handshake” dan salah satu orang meminta pelukan, maka kondisi keadaan acara kemungkinan akan rusak. Ini salah satu kejadian dimana kita melihat sisi lain Heechul yang serius diantara sikapnya yang nakal dan suka becanda.

31. Aku akan melakukannya menggunakan pesonaku
Cerita ini terjadi ketika Presiden JYP, Park Jin Young sedang minum bersama Heechul.

Heechul adalah penggemar berat Sohee (member Wonder Girls). Sepertinya dia bahkan bergabung dengan official fan fate Sohee, dan meninggalkan komen disana. Ketika JYP mendengar ini dia bertanya pada Heechul, “Kamu mau aku melakukan panggilan padanya jadi kamu bisa mengobrol?”

Tapi Heechul dengan tegas menolak tawaran dengan mengatakan, “Aku lebih memilih tidak menggunakan koneksi”

Satu saat di Korea, muncul kata kunci “Heechul” dan “Sohee”yang menduduki peringkat 1 untuk beberapa waktu yang agak lama.
Mungkin seperti ELF Korea, sepertinya setiap orang mulai merasakan cemburu juga?!

32. Kau pikir kami siapa?
Sekali lihat ini seperti agak sedikit aneh, tapi benar-benar agak sering terjadi di industri entertainment. Terkadang setelah artis debut, mereka akan diintai dari jalanan oleh orang-orang dari perusahaan lain. Ini adalah salah satu contoh ceritanya.

Member Super Junior Yesung dan Donghae diintai di jalan setelah mereka debut. Orang ini meneriaki mereka lalu..penasaran apakah dia tidak mengenali wajah mereka semua?

Di satu sisi dibuntuti lagi oleh perusahaan lain menguatkan pesona yang mereka miliki sebagai artis, tapi disisi lain, dibuntuti setelah mereka debut sebagai member Super Junior agak sedikit…

34. katakan padaku aku keren!
Dia mungkin gemuk, tapi Kangin pastinya merawat dirinya sendiri untuk menjadi pria keren dan keras.

Setelah press conference untuk filmnya “Attack on the Pin Up Boys” salah satu penggemar meneriakkan ini pada Kangin:
“Oppa! Kau sangat seksi!” (dia sebenarnya ingin mendengar mereka mengatakan kalau dia keren)

Untuk komentar ini, dia menggoda dengan mengancam penggemar “Aku akan mendapatkanmu nanti!!”
Semuanya, kalau kalian ingin memuji Kangin, sepertinya kata “SESKSI”adalah kata yang dilarang!

35. Tapi ini berisik sekali
Di Jepang, penggemar bintang Hallyu tidak dipisahkan oleh usia – bahkan ada penggemar di generasi yang lebih tua. Sebagai perbandingan, di korea, untuk generasi yang lebih tua, lagu dari grup idola terkadang bisa diklasifikasikan seperti sangat berisik dan menyakitkan telinga.

Ini terjadi ketika Kangin menggunakan taksi untuk pergi ke suatu tempat.
Ketika dia berada di dalam taksi, lagu mereka “Don’t Don” diputar. tentu saja, mendengarkan salah satu lagu sendiri di mengudara mungkin membuat seseorang merasa baik. Akan tetapi, ketika Kangin mendapatkan semangatnya naik, pengemudi taksi mengganti saluran radio tanpa bertanya dan berseru “Lagu ini begitu berisik!”

Dia mungkin tidak memiliki pemikiran kalau salah satu member, Kangin itu sendiri duduk di kursi belakangnya. Kasihan Kangin pasti dia benar-benar merasa terlempar dengan kejadian ini. Aku menebak si pengemudi, tipe musiknya mungkin lebih ke lagu enka-like oleh Gina T. (kayaknya ini nama artis jadul).

36. Ini untuk Changmin
SM Entertainment memiliki banyak artis dan trainer. Mereka yang menunggu diluar gedung SME bukan ahnya penggemar Super Junior, tapi juga penggemar DBSK dan SHINee juga.

Ada Cassiopeia (penggemar DBSK) yang menunggu diluar gedung untuk memberikan sekotak jeruk kepruk pada Changmin. Sepertinya si rakus Kangin lewat, dan bertanya padanya “..maukah kamu memberikan jeruk kepruk padaku?”

37. Ini juga adalah bentuk kasih sayang
Salah satu penggemar menunggu member Super Junior. Penggemar ini memegang berbagai jenis snack dalam jumlah yang banyak yang secara praktis akan berjatuhan jika dia bergerak sedikit saja. Penggemar ini berfikir meninggalkan snack tersebut untuk semua member Super Junior –  akan tetapi, yang pertama adalah Kangin.

Ketika kangin lewat – dia pasti bermaksud sedikit berseda-gurau – dia dengan mudahnya menendang penggemar tersebut, dan semua snack yang dipegangnya jatuh ke lantai. Ketika Kangin melihatnya, dia merasa bersalah akan apa yang dia lakukan dan membantu memungut snack yang jatuh, tapi dia bermuka tebal seperti biasanya, dia berkata “Kamu bermaksud memberikan itu semua padaku kan?”

Ahh, bagaimana bisa dia melakukan kenakalan itu? Tapi dikatakan kalau ketika pria memasuki militer di korea, mereka akan kembali menjadi “lebih bertanggung jawab dan pria dewasa yang benar-benar berpengalaman” jadi mungkin Kangin yang akan kita lihat ketika kembali nanti sedikit tumbuh lebih dewasa.

38. Ahh leherku.. tercekiiiiiiiiiiiiik
Yang satu ini tentang kejadian yang dialami Leeteuk, member Super Junior yang terlihat bagus menggunakan syal.

Sepertinya ini terjadi ketika Leeteuk masih di sekolah menengah. Leeteuk, yang senang menyanyi secara tidak sadar mulai menyanyi di kelas ketika pelajaran dimulai, dan guru memutuskan untuk melakukan balas dendam dengan caranya.

Tentu saja, si guru bermaksud melakukan ini sebagai candaan sambil memijit Leeteuk ketika melewatinya, tapi syal yang melingkar kuat melukai leher Leeteuk  dan dia hampir saja secara tidak sengaja akan mencekik Leeteuk

39. Insiden surat Ryeowook
Sosok seorang ibu di Super Junior, Ryeowook menulis banyak surat untuk anaknya – yang dimaksud anak adalah para hyung-nya.

Berdasarkan guru Ryeowook dari sekolah menengah, dia anak yang selalu apakah yang lain dalam keadaan sehat dan baik dalam membaca suasana hati orang lain dan memberikan reaksi yang sesuai. Sampai sekarang setelah dia tumbuh dewasa, kepribadiannya yang baik ini masih tetap sama.

Sepertinya ada satu surat yang ditulis oleh Ryeowook tidak bisa diberikan kepada member yang bersangkutan

Member tersebut tidak lain adalah Kibum, salah satu yang termuda di Super Junior. Ini bukan karena mereka tidak bisa berhubungan baik satu sama lain, tapi lebih karena saat-saat canggung yang dialami semasa remaja, dan mereka memperlakukan satu sama lain menggunakan sebutan kehormatan dan kalimat yang formal, membuat mereka terlihat sangat kaku satu sama lain.

Suatu hari Kibum harus pergi ke Amerika karena ada masalah dengan visa-nya. Dan tentu saja, Ryeowook yang sering berkomunikasi dengan hyung-nya dan member lain lewat surat tidak bisa memberikan suratnya pada Kibum. Dia berusaha untuk melakukan hal ini dan menemui Sungmin, menangis dan berkata: “Aku bisa memberikan surat untuk semua hyung, tapi tidak bisa memberikan yang satu ini pada Kibum.

40. Bersikap manislah padaku juga
Super Junior benar-benar memiliki jumlah penggemar yang besar di seluruh Asia. Diantara mereka, tentu saja, ada penggemar pria juga. Leeteuk, faktanya memiliki banyak penggemar pria, kemungkinan karena dia adalah leader Super Junior.

Ini adalah sesuatu yang terjadi pada acara fansign. Seorang penggemar pria melihat ke Leeteuk, tapi Kangin, tanpa sadar akhirnya berdiri di depan Leeteuk, menghalangi pandangan penggemar itu ke arah Leeteuk. Tentu saja, Kangin tidak bermaksud melakukan ini, tapi karena dia membuat pandangan penggemar jadi tidak jelas dia mendapatkan omelan dari penggemar “Hey! Kangin geser! Aku tidak bisa melihat Leeteuk!”

41. Pria? Wanita?
Kim Heechul, yang memiliki nama “Cinderella”
Setiap orang yang melihat perawakannya pasti akan mengatakan kalau dia “cantik” dan detik itu juga “feminin” karena sikapnya yang elegan.

Ini tentang kekonyolan yang dilakukan sebelum member Super Junior debut untuk menguji “tingkat feminin” Heechul.

Suatu hari para member pergi ke internet cafe dan membuat taruhab. Taruhannya adalah: “Jika Heechul masuk ke toilet perempuan akan ketahuan atau tidak (kalau dia laki-laki)?”

Hai wanita-wanita, apa yang kalian pikirkan jika masuk ke toilet dan kalian ada disana? Mungkin kalian tidak akan menyadari kalau dia adalah laki-laki, dan dia bisa keluar masuk toilet tanpa terdeteksi. (kalau dia rambutnya panjang sebagu kayak dulu, pasti bakalan lebih mudah untuk menyangkan kalau dia perempuan).

Ini adalah peristiwa terkenal yang terjadi ketika Yunho dan heechul suatu hari keluar bersama – Heechul disangka cewek dan pacar Yunho berfikir kalau dia dicurangi, dan mereka putus.

Waktu Heechul ingin masuk ke toilet, matanya bertatapan dengan mata perempuan lain. Sepertinya ketika perempuan itu meninggalkan toilet, para member mendengar dia mengatakan, “wow..dia..sangat..TINGGI..”

Untuk perempuan yang ada di dalam toilet : Itu tidak benar! DIA PRIA!
Gadis Korea mungkin mengagumi mereka yang tinggi, dan tentu saja ketika mereka melihat Heechul, mereka pasti berfikir kalau dia adalah model (wanita).

Kim Heechul, kau mengagumkan.

42. Kamu tahu aku siapa?
Suatu kali Kangin menyempatkan diri ke toko untuk membeli sesuatu dimana seorang ELF bekerja paruh waktu disana.

Penggemar itu sepertinya berpura-pura tidak mengenali, tapi memperhatikan ketika Kangin berjalan kesana kemari sampai akhirnya dia selesai berbelanja, dengan ekspresi aneh di wajahnya, mendatangi penggemar itu dan bertanya, “Uhm, kau tahu siapa aku?”
Sebagai penggemar bisa dipastikan dia tahu, tapi samai akhir dia tetap berpura-pura tidak mengenali tapi Kangin bahkan meninggalkan tanda tangannya untuk penggemar ini.

Meninggalkan tanda tangan sebelum dia pergi..Kangin, itu benar! Kamu tidak perlu khawatir, kamu tentu saja cukup populer dimana orang akan mengenalimu.

43. Tarian gurita Yesung
Kalau kalian penggemar Yesung, kalian pasti akan tahu tentang berbagai macam pesona yang dimilikinya. Kekuatan suara yang mengagumkan yang dimilikinya ketika menyanyi dan perbedaan yang besar antara penampilannya di atas panggung dengan dan terkadang kepribadiannya yang nakal. Kalau kalian penggemar Yesung yang sesungguhnya, aku yakin kalian bisa terus menuliskan semua sisi menarik dirinya.

Tetapi, seorang Yesung memiliki banyak talenta dan pesona harus dianggap remeh beberapa tarian populer yang dia lakukan di program TV.

Kalian semua mungkin sudah tahu tarian gurita Yesung yang disiarkan di salah satu acara Super Junior “Exploration of the Human Body”. Dia mengerahkan banyak tenaga untuk melakukan tarian itu dengan memukuli tubuhnya dan sekarang setiap orang akrab dengan tarian itu.

Pada acara fansign, salah satu penggemar mendatangi Yesung dan berkata “Oppa, aku benar-benar menyukain tarian gurita!”. Tampaknya jawaban Yesung untuk ini adalah tersenyum malu dan dengan tenang “… Tolong jangan bicara tentang itu ….”
Yesung yang suka membuat orang tertawa pasti benar-benar salah mengartikan popularitas tarian guritanya

44) Kebaikan Kangin yang mendalam
Selama acara fansign, penggemar yang heboh tanpa sengaja menyemprot minuman kaleng yang dibuka ke Kangin, menyebabkan pakaiannya dan sepatu menjadi basah kuyup.

Keamanan membuat jalan untuk mengawal penggemar dari aula untuk menghindari kecelakaan ini, Kangin sendiri berdiri di depan keamanan (menghalangi pandangan mereka dari penggemar), dan dengan ekspresi marah pada wajahnya seolah-olah dia akan memarahi penggemar tersebut, dia mengatakan ini dengan bibir monyong.

“Kau idiot …”

Namun, di bawah ini kata-kata kasar, sesungguhnya ada kebaikan Kangin. Sementara ia memarahi penggemar, dia sebenarnya berusaha untuk menceritakan dengan matanya “Cepat dan pergi!” dan keamanan akhirnya harus menghentikan Kangin dari daripada penggemar itu, sehingga mencegah penggemar itu tertangkap.

Meskipun dia mungkin sekarang terkenal menyebabkan beberapa masalah baru-baru ini, kebenaran yang ada adalah bahwa  dia sebenarnya cukup baik dan menjaga orang lain dengan baik.

45) kesembronoan Leeteuk
Ini juga terjadi selama acara fansign.

Seorang penggemar berteriak “Peter Pan! Aku datang untuk melihatmu sekarang!” dan Leeteuk langsung berdiri dan mengulurkan kedua lengan ke arah penggemar itu, menjawab “Datanglah padaku, Tinkerbell!”

Bagaimana leader yang benar-benar spontan.

46) sebenarnya dia menyukainya, kan?
Kim Heechul, member Super Junior member yang mampu tampil baik bahkan ketika ia mencampur aduk pakaiannya.
Ini adalah sesuatu yang terjadi selama kegiatan Super Junior T ketika Heechul diminta untuk memakai wig. Sepertinya pada awalnya ia benar-benar menentangnya sampai pada titik di mana ia menangis.

Namun! Hanya beberapa menit setelah ia mengenakan wig, suasana hatinya menjadi lebih baik, dan ia bisa terlihat berjalan di seluruh tempat dengan rambut palsu di kepalanya.  Bagaimana itu bisa terjadi, mengatakan dia menentangnya, tetapi sebenarnya sangat menyukainya?

47) Yesung, bercanda dengan penggemar lagi!
Selama acara fansign, penggemar mendapat tanda tangan dari Yesung. Dia meninggalkan ruangan tanpa memeriksa apa yang telah diulis.

Ketika dia berada di luar, barulah dia memeriksa untuk melihat apa yang telah ditulis:

“Untuk ____________ yang mirip Smeagol”

Setelah membaca itu, penggemar yang agak jengkel kembali menemui Yesung dan mulai mengajaknya bertengkar, “Apa-apaan ini!”

Anggota terdekat yang melihat keributan ini tidak lain adalah Eunhyuk, dan ketika dia membaca apa yang Yesung tulis, “Untuk ___________ yang mirip Smeagol”, dia tertawa terbahak-bahak.

Y-Yesung … mengatakan seorang gadis kalau ia mirip  Smeagol jelas sangat todak boleh

48) Kyeopta? Gwi eobta?
Mereka yang memahami Hangul pasti akan tertawa terbahak-bahak.

Seorang penggemar meminta Yesung untuk menulis “Untuk ____________-ku yang lucu ” selama acara fansign.

Di Korea, kata “cute” ditulis ,,, (dibaca kyeopta).
Penggemar itu berharap dia akan menulis itu, tetapi sepertinya Yesung menggantinya dengan menulis “,,,” (dibaca Gwi eobta)!

Dalam bahasa Jepang, ini diterjemahkan menjadi tanpa kuping!
Jadi pada akhirnya, Yesung telah menulis “Kau tanpa kuping” dibandingkan dengan apa yang diinginkan penggemar.

Mendapatkan pernyataan yang berbeda dari “Kau manis”, aku bertanya-tanya apakah dia benar-benar tidak sengaja salah dengar, atau jika dia melakukan itu sebagai lelucon.

Yesung, kau luar biasa tidak bisa ditebak, atau justru sangat usil

49) Kamu tidak bisa menulis itu!
Di Korea, karakter “anjing” mungkin menjadi kata sumpah tergantung pada situasi dan konteks penggunaan.
Kata “anjing” ini adalah kata kunci untuk kejadian ini.

Pada acara fansign, penggemar Yesung diminta untuk menulis “Untuk anjing tercinta Yesung _______”.

Namun, tanda tangan di CD yang diserahlan Yesung pada penggemarnya justru menjadi kalimat “Untuk __________ j****g (dalam bahasa inggris b***h, tahu lah ya kata apa)”… (Mungkin karena ia melewatkan sebuah kata, maka makna dari pernyataan itu sendiri jadi berubah)

Yesung! Sekarang hanya akan berlebihan jika kamu benar-benar bercanda! . _.

50) Itu tidak mungkin
Rupanya, Yesung pernah mengira bangsal ginekolog (dokter ahli wanita) adalah untuk obstretician (bidan) pada saat dia ingin melakukan pengobatan pada matanya. (berharap ini hanya desas-desus di kalangan penggemar ….)

Sama seperti judulnya, tidak mungkin …. baiklah, setidaknya penulis berharap begitu!

Hasil terjemahan disaat senggang bekerja, tapi ga magabut loh ya. Akhirnya diposting juga part ini. Maaf yaa lama. Untuk part selanjutnya doakan saya punya banyak waktu kosong jadi bisa translate, hehe.

Source here
Translated by solitair@SJ-WORLD.NET/ vorrei@twitter

6 thoughts on “the secrets of SUPER JUNIOR [Chapter 1 Part 3]

  1. woahhh~~ *panjanggg..
    onnie DAEBAK !!! ^^

    ngakak pas bagian kangin yg nutupin leeteuk..
    “kangin geser!!” jiahahahaha 😀
    yang tabah yaa oppa..

    ryeowook >> sosok ibu d suju
    agak gimanaa gtu bacanyaa =.=’
    baguss ichul oppa..marahin ajh tuu ayang ryeowoook..maen peluk” cewe *padahal sendirinya jga mauu >.<

    onniee~~
    kangennnnn *si onnie muntah" …
    ciee..yang udh kerjaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s