Leeteuk said, “Kibum is still a member of Super Junior …”

Absen-nya salah satu member dari boyband atau girlband pada akhirnya akan mengarah pada isu bahwa mereka tidak lagi menjadi bagian dari grup tersebut. Tak perlu jauh-jauh mengambil contoh, Super Junior pun mengalaminya.

Debut dengan 12 member dan pertambahan 1 member di album U membuat boyband yang awalnya hanya projek iseng ini menuai kesuksesan besar. Secara keseluruhan, membernya tidak pernah absen sekalipun dalam setiap perform di panggung atau reality show sampai album kedua Don’t Don.

Sistem bongkar-pasang yang diterapkan Lee Sooman kemudian harus memaksa mereka menjalani aktivitas masing-masing. Menurut gue Sooman memberlakukan ini bukan tanpa alasan, yang jelas terus-menerus menyatukan mereka ber-13 itu susah apalagi dengan kegiatan individu yang berbeda-beda. Pada akhirnya muncullah nama SJ KRY, SJ-T (Super Junior Troot), SJ-M (Super Junior Mandarin) dan SuPi (Suju Happy).

Beredar kabar Kibum keluar, bahkan mungkin ada yang bilang dikeluarkan dari Super Junior mulai terasa ketika dia tidak masuk ke salah satu sub-group. Dan makin santer ketika 3rd album Sorry Sorry rilis dimana keseluruhan promosinya dilakukan hanya oleh 12 member, minus Kim Kibum. Dia hanya muncul di MV untuk sepersekiandetik atau istilah yang sering kalian berikan adalah setor muka. *PUAS LO??*

Absennya Kibum bukan tanpa alasan memang. Fokus akting, cuma itu jawabannya. Mimpi dia jadi aktor dan dia berusaha wujud-in itu. No more no less. Kalaupun akhirnya banyak yang bilang dia egois buat gue justru orang yang bilang kayak gitu yang egois. Gampang aja, apakah kalian tahu isi kontrak yang ditandatangani Kibum dengan SM. Kalau isinya memang membebaskan Kibum dari kegiatan Suju maka wajarlah kalau kemudian dia tidak pernah ikut perform. Itu menjalankan isi kontrak bukan mangkir.

Mungkin ada yang masih inget ketika Suju memenangkan mutizen pertama untuk Sorry Sorry dimana saat speech Leeteuk menyebut nama Kibum. Kali ini Leeteuk kembali menegaskan dengan mengatakan:

Kibum tetap masih member Super Junior, tapi karena komitmen, dia tak dapat bergabung dengan kami dalam aktivitas Super Junior

Katanya Kibum memang dibebaskan dari aktivitas Super Junior selama 3 tahun. Artinya udah bisa ditebak yaa dia nggak ikutan kegiatan bareng member yang lain.

Bukan cuma Kibum aja yang tertimpa isu ga enak ini. Dua member girlband dari manajemen yang sama SM Entertainment juga merasakannya. Stephanie The Grace sejak tahun 2008 tidak ikut aktivitas bersama member CSJH, termauk SM Town tahun ini. Begitu pula Amber f(x). Karena cedera kaki yang dia alami beberapa waktu lalu dan membuatnya harus istirahat ternyata harus dibayar mahal dengan beredarnya isu dia keluar dari f(x).

Gue heran aja, semudah itukah, bahkan fans sendiri men-judge idolanya keluar dari grup hanya karena absen?

i cant say that the super junior i always see this time is the super junior i knew before .. i miss them

Bonus foto-foro abang ganteng (baca Yoo Ah In) pemeran Geol Oh dalam SungKyunKwan Skandal. Aslinya sih ga cakep cuma pas dandanannya agak messy aja ga tau kenapa jadi CHARMING BANGET. Pas liat dia pertama kali langsung kepikiran dia mirip ama Kibum *jederr* Kalian liat foto di bawah dan bandingkan sendiri beneran mirip apa nggak.

Source : Nate
Dari pelbagai sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s