Super Junior ANgel for HARU, an unforgettable day in korea

Well, ini berita memang sudah lama. Gue pertama kali tau beritanya sekitar bulan Agustus (ih waw lama sekali). Tapi setelah diperiksa ternyata tak ada sedikitpun pembahasan disini. Oke, blog ini memang bukan untuk me-review drama tapi setidaknya ini ada hubungannya dengan Super Junior juga. Lets start.

Sekilas singkat untuk dramanya. Seperti judulnya Haru yang berarti hari, drama ini juga bercerita tentang kejadian selama satu hari, konsepnya mirip-mirip novel Dan Brown. Cerinya sendiri berpusat pada seorang penulis yang diprankan oleh Lee Dahae (My Girls, Chuno) yang terjebak cinta segitiga dengan Kimbum (Boys Over Flower, Fly Up) dan Yunho (Heading to the Ground).

Di script alias skenarionya si Dahae tersebutlah pasangan Han Chae Young (Sassy Girl Chunhyang) dan Park Shi Hoo (Iljimae, Prosecutor Princess). Sementara kehadiran Big Bang sebagai sebuah boyband yang mengadakan mini konser di sebuah sekolah.

Nih sedikit karakter dari pemeran utamanya. BIGBANG digambarkan sebagai idola yang enerjik, U-Know Yunho dengan karakter aktor film action yang romantis tapi keras, Han Chae Young adalah stylist yang seksi, Park Shi Hoo sebagai manajer cafe yang cute tapi rada centil gitu, Lee Dae Hae seorang penulis skenario yang cantik dan Kim Bum seorang fotografer berhati lembut. Benarkah? Bandingkan deskripsinya dengan melihat trailernya.

Seperti yang udah dibilang di awal, salah satu pengisi OST drama ini adalah Super Junior dengan Angel. Dinyanyikan oleh Ryeowook, Kyuhyun, Sungmin, Donghae dan Eunhyuk. Sedikit curhat, pas pertama denger lagu ini ngerasa kok kayaknya ada suara yang ilang dan ternyata minus si voice of art toh.

Tipe lagunya sendiri ballad dan menurut direktur musiknya, Super Junior menghabiskan waktu 15 jam untuk rekaman lagu ini. Alasannya, ada kesulitan menyatukan suara mereka, tapi akhirnya bisa juga. Bahkan Oh Junseong bilang emosi suara Ryeowook cocok banget sama lagunya. Yeah, dialah satu-satunya member yang punya suara perfect karena hampir nggak pernah melakukan miss saat menyanyi. Congrats buat yang jadi fans-nya.

Lagunya sendiri secara resmi rilis tanggal 8 Oktober walaupun udah ada bocoran dari jauh-jauh hari. Dan karena MV-nya juga udah rilis jadi sekalian aja ya denger lagunya plus ngeliatin MV.

What’s more? Sebenernya OST Haru bukan cuma SJ aja yang nyanyiin, ada SHINee dan juga Tiffany SNSD, tapi maaf gue sendiri belum denger jadi nggak berani bahas.

Sebagai penutup gue akan bilang kalau drama ini recomended walaupun belum nonton juga. Tapi kalau diliat-liat mulai dari artis yang membintangi sampe pengisi OST beserta dana yang udah dihabiskan pemerintah Korea  untuk pembuatan drama ini kayaknya nggak sia-sia deh. Jadi mikir, seandainya pemerintah Indonesia melakukan hal yang sama untuk mempromosikan budaya kita. Seandainya loh yaa.

Bonus foto-foto dari drama Haru. Pick the one you like, but still Sihoo is mine *evil glare*.

Dari pelbagai sumber : All Korean Drama, Allkop, SJ-World, 2pinkninja@youtube)
Sorry for typo.

3 thoughts on “Super Junior ANgel for HARU, an unforgettable day in korea

  1. klo menurut aku yunho oppa lebih seksii dibanding chaeyoung,,
    apa lagii lecet” gituu…
    hehehe

    yaiyaa dong,,ryeowook oppa-ku gituuu ^^

    bdw,,ini tika onnie-kah ? ganti nickname yaa ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s