sujuGIRLS in action #2 – Result

Terlambattttttt. Buat yang penasaran sama gathering kita hari minggu kemarin maaf yaa baru bisa posting sekarang, pada sibuk magang soalnya walopun sebenernya saya tidak, ehehehe. Ini juga hasil mengarang indah selama semalam. Hope you enjoy it!!

Akhirnya sujuGIRLS bisa bikin gathering yang kedua. Meskipun udah dikonsep sampe gimana juga yang namanya nggak berjalan sesuai harapan pasti terjadi tapi untungnya gathering yang ini bener-bener seru.

Acaranya kalau dijadwal jam 1 siang, tapi terpaksa ngaret sampe hampir 1 jam karena satu kejadian yang tidak pernah kami harapkan. No problemo, toh telat juga masih seru kok acaranya. Tapi mau bilang MAAF buat teman semua yang udah dateng tepat waktu terutama buat newbie sujuGIRLS yang udah rela jauh-jauh dari bogor. Whoa, pengorbanan kalian hebat banget. Ini dia foto kita waktu baru nyampe di Pang-Pang pas lagi nunggu.

Selama menunggu kita beraktivitas tidak jelas di ruang tunggunya. Mulai dari godain mas-mas yang jaga, makan es krim Korea (harganya murah loo dibanding farmer market), foto-foto, sampe ngobrol apa ajalah. Nih tempat karaoke asli kayak di Korea, kalian tidak akan menemukan tulisan selain Hangeul. Buat yang buta, nyasar-nyasar dah. Poster yang dipampang sampe list lagu semua dalam hangeul. Gue aja yang bisa baca hangeul rasanya nih mata udah muter-muter, pegel euy.

Akhirnya kita mulai karaoke juga jam 2 tepat, bukan KST tapi IST (Icha Standard Time) LOL. Kita mesen ruangannya yang medium yang kirain sempit ternyata masih bisa muat 5 orang lagi. Nih dia ruangannya, plus orang eksis di dalamnya.

Pas pertama masuk heboh kan ya, biasa deh baru pertama kali ke tempat karoke Korea. Pada rebutan tempat duduk, tekin mic sampe monopoli buku lagu. Tapi yang paling mengesankan adalah remot-nya. Ajegile, nih remot kayak mesin game gitu. Jadilah kebingungan pencet sana pencet sini sampe nyamperin mas-mas di depannya buat nanya. Ini dia si remot ajaib.

Tapi setelah diteliti ternyata ga susah kok makenya. Gue aja yang nggak belajar tapi ngeliatin zayy jadi bisa. Eh iya, zayy adalah operator kita saat karoke ini. Laporan mau nyanyi apa ya ke dia ntar dia yang list. Ini nih zayy dengan remot andalannya.

Lagu pembuka adalah Super Junior Bonamana (tetep) kalo nggak salah yaa. Karena masih awal jadi masih agak malu-malu gitu deh. Saling ngasihin mic, “elo aja” “elo aja” “elo aja” padahal dalem hati mah “SINI GUE AJA”. Tapi tidak butuh waktu lama karena setelah itu mulailah serangan, tiap orang milih lagu trus dance.

Total lagu yang kita nyanyiin adalah tak terhingga, sebenernya sih lupa. Pokoknya semua boyband sampe girlband masuk list, ada SJ (pasti), SHINee, FT-I, 2PM, MBLAQ, B2ST,Big Bang, SNSD, f(x), BEG, 2NE1 dll. Yang solo juga ada kayak lagunya Yesung sama Park Boom.

Gue kan dapet info dari salah satu blog yaa yang bilang kalau liriknya itu hangeul sama romaji. Jadilah kita ga pake persiapan, songong gitu. Nggak taunya cuma ada Hangeul doang, langsung pada mangap semua. Mulailah pada sibuk memanfaatkan hape yang bisa konek internet buat nyari romaji supaya bisa nyanyi. Tapi tenang aja, kita mah nggak pernah mati gaya, nggak ada Romaji yaa nyanyi asal-asal aja yang penting ada suaranya. Hahahaha

Tanya yang paling mengesankan, kalau gue akan jawab Abracadabra sama Bonamana. Pas BEG semua melakukan pelvic dance. Lucu dan kacau. Nggak cuma pelvic-nya aja, sampe merayap di lantai juga dilakukan, ckckck. Pokoknya yang joget bukan cuma badan tapi perut juga. Yang mengesankan lagi adalah Bonamana tapi bukan pas awal melainkan encore. Jiahh, gaya beud yakk pake encore segala. Tapi beneran ini heboh abis. Kita semua ikutin dance oppadeul walopun versi lumayan, yang penting kan seneng. Pas Sorry Sorry juga keren tuh, sampe keringetan.

Pas tiap selese nyanyi kan ada score ya, kalian tahu berapa nilai yang kita dapet? Nggak ada yang di bawah 92, hebat kan? Malah ada 4 lagu yang dapet nilai sempurna alias 100 *claps* untuk lagu It Has To Be You-nya Yesung sama You and I-nya Park Boom. Dua lagi gue lupa. Ini membuktikan kalau mesin karoke-nya bisa ditipu.

Cerita karokenya udahan ahh yaa capek. Langsung ke ending aja. Pas udah selese nyanyi kirain kita bakalan diusir eh ternyata nggak. Jadilah kita duduk-duduk dulu, ternyata nyanyi 2 jam lumayan capek tapi sebenernya kurang puas. Awalnya kita make mic yang masih nyala buat nyanyiin lagi lagu Korea meskipun tanpa musik tapi setelah itu kita kenalan, berhubung ada yang bukan sujuGIRLS yang ikutan. Jadilah ajang saling narsisan. Pokoknya saling nyebutin idola yang disuka dan kemudian berujung dengan ribut karena banyak yang suka sama orang yang sama dan saling ga rela. Makanya kayak gue dong setia cuma ama Kibum dan ga ada yang ngerebut, HAHAHAHA.

Sambil kenalan sambil bagiin sovenir. Kalau pas gathering pertama kita sovenirnya gantungan kunci boneka flanel member suju maka kali ini harus beda, dan sovenirnya adalah NOTES. Ini diaaaaa…

Yang desain gue sendiri loh *narsis dikit* gimana, keren kan? Ada yang mau? Tapi maaf ini tidak dijual, khusus buat yang ikut gath aja. Edisi khusus gitu deh *apalah*

Nggak cuma sovenir tapi ada juga doorprize, tapi boong. Lebih tepatnya kado bukan doorprize. Kan bulan Juli ada dua member sujuGIRLS yang ultah nah karena baru sempet ketemuan sekarang maka baru dikasih-lah. Apakah itu?? Bantal dengan gambar member Suju di depannya. Karena yang ultah adalah si kucrut dan Yoel maka gambarnya adalah Kyuhyun dan Yesung. Ini gambar bantalnya, Yesung dulu ya Kyunyun ntar-an, yang punya ga mau ngasih fotonya.

Dan lagi-lagi idenya dari gue. Tak disangka ternyata diriku kreatif juga, huahahaha. Jujur aja, kalau dari lubuk hatiku yang paling dalam aku tak rela memberikannya. Soalnya gue juga mauuuuuuuu. Dan sebenernya ada 3 bantal, satu lagi buat seseorang yang tiba-tiba aja nggak dateng, fufufu.

Gambarnya sengaja nggak dilitain, biar orangnya sendiri ntar yang upload. Kita tunggu aja yaa.

Sesi kenalan selesai juga maka ini saatnya kita pulang, karena udah hampir jam 5. Pas jalan keluar banyak banget NAMJA dan YOJA Korea berseliweran. Alhasil bisa cuci mata deh mandangin, yah walopun nggak bisa disejajarkan tampangnya dengan artis-artis Korea. Kalau dalam bentuk barang kayak KW-2 kali yaa *parahh*. Dan sebelum pulang masih sempet beli es krim dulu (gue ama yoel, yang lain udah duluan) dan tentunya foto-foto. Ini mah nggak boleh dilewatin. Nih kita foto di depan Pang-Pang.

Maka selesailah semua rangkaian acara kita hari itu. Rencana makan makanan Korea-nya batal karena udah kesorean. Mungkin next gath kali yaa. Dan pas pisah mau pulang masih sempet lagi nih dadah-dadahan. Hadeuhh, bener-bener banci kamera.

Foto terakhir, bundo yang ngasih tumpangan mobil pas berangkat dan pulang, juga tumpangan kameranya. Tengkyu BUN, saranghae.

Untuk foto sebenernya banyak tapi maaf kita nggak mau upload semua dan yang di upload mukanya juga di blur demi kepentingan pribadi *halah* kalau mau liat aja di FB kita, ada semua kok. Tapi segitu juga udah lumayan kan yaa, kalau lebih banyak lagi juga takutnya bikin nambah iri yang ga ikutan, hehe.

Ending. Big thanks to DILLA yang udah mau bantuin mikirin semua untuk gath ini, mulai dari konsep acara sampe ide-ide sovenir dan mau berbagi keGILAan + keSTRESSan dalam mengurus acara ini termasuk survey tempat karoke yang berada di tempat entah dimana bersama DEVI yang juga ikut survey tapi ga bisa ikutan gath. Special thanks buat semua yang udah mau dateng dan memeriahkan gath ini, tanpa kalian acanya pasti nggak akan terlaksana. Makasih atas waktunya yaa, jangan kapok dan dateng lagi ke next gath kita yaa. Buat sujuGIRLS yang nggak ikutan karena alasan-alasan apapun itulah, segera buat PENGAKUAN KESALAHAN lewat komen, awaskaloga!!! (ditunggu loh komennya buat ai, lintang dan zahra).

I think it’s enough. Udah pegel ngetik dan capek mikir juga. Buat sujuGIRLS yang lain kalo mau nambahin edit sendiri yaa postingannya. Wookie Wookeh!!

Created by bummie88
Photo from bundo (Lichu)’s FB

4 thoughts on “sujuGIRLS in action #2 – Result

  1. *liat d hape*
    ituu muka nya emang sengaja d biru”in yaa onnie ? agak ga jelas soalnya mukanya,,hehe
    umm,,tika onnie ppastii yg pake rok kotak” yaa ? yg paling langsingg ^^

    huuaaaaa~
    mau notes ama bantalnyaaaaa~~
    bagii si onniee..
    ituu yg atu gy gambar nya sapa onnie ? wookie yaa *ngarepp*

    onniee…ulang dongg ulanggg 😦
    huhuhuhuuu…

  2. @ zahra : iya sengaja.. supaya kita tidak dikenali.. hehehe si zayduth tuh sok ngartis..

    astaga tuhan,, dibilang langsing.. sepertinya bermaksud menyindir..

    maaf,, itu tidak dijual cuma buat yang dateng aja.. salah siapa ga dateng hayoo?? diulang?? next gath aja yaa tapi ga karoke lagiiiiii

    @ ekaonn : yee lo nebak satu doang.. semuanya dong dari kiri ke kanan.. wuuuuuuuuuuu

  3. @ tika : masalahnya, ini yang dateng, kan nggak semuanya yang gue kenal..
    Tapi gue coba terka deh..
    Gue nebak dari gambar no 9 ya..
    Dari kanan ke kiri..
    Icha – Yessy – Lo – Dilla – Nggak kenal – Desonn – Temen Desonn – Zayy
    Jilbab pink ama baju merah, gue nggak kenal..
    Gimana tebakan gue?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s