In The Next Life, ELF Won’t Love SJ Anymore

~Our love story is different from others~Super Junior and E.L.F is the world’s saddest love~


13 telah menjadi nomor yang paling indah di dalam hati ELFs ..

Daripada berjalan bersama di taman, aku memilih di rumah … dengan komputerku … melihat penampilan kalian …
Daripada pergi ke konser bersama-sama, aku memilih di rumah … membiarkan suara kalian menerbangkanku keatas …
Daripada pergi makan diluar, aku memilih di rumah … hanya melihat foto-foto kalian … tapi membuatku merasa begitu kenyang …
Daripada menonton film di bioskop, aku memilih di rumah … nonton lagi dan lagi drama kalian …
Daripada mencintai 1 orang, aku memilih mencintai 13 oppa …
Daripada cemburu, aku memilih senang dan bersedia untuk berbagi kalian dengan ribuan ELF …
Daripada berargumen, kami hanya punya waktu berdamai …
Daripada mengucapkan selamat tinggal, kami memilih berjanji untuk tetap berdampingan satu sama lain ‘hingga akhir …

Tapi … cinta kita sama seperti orang lain … Karena kita juga memiliki senyum dan air mata …

Karena kalian, aku bisa tersenyum bahagia …
Karena kalian, aku tidak bisa menghentikan air mataku yang terus jatuh …

Aku tidak tahu sejak kapan kalian telah menjadi bagian dari kehidupanku.
Kalian mengontrol hidupku, perasaanku, emosiku, semua yang menjadi milikku.
Aku tidak bisa berbuat apa-apa tetapi hanya mencintai Kalian lebih dan lebih.

Teman-temanku bertanya mengapa aku bisa memiliki cinta yang tidak nyata, cinta satu sisi, cinta sedih dan cinta tanpa harapan seperti itu …
Mengapa aku bisa mencintai seseorang yang mungkin aku tidak punya kesempatan untuk melihat mereka langsung sekali pun dalam hidupku …

Bagaimana aku menjawab mereka?
Bagaimana aku mengungkapkan perasaanku?
Bagaimana aku memberitahu mereka bahwa mereka benar-benar salah?

Karena, mereka bukanlah ELF, mereka tidak akan mengerti perasaan semacam ini.

Mengapa mereka menyebutnya tidak nyata sedangkan hatiku mengatakan ini benar …?
Mengapa mereka menyebutnya satu sisi sedangkan yang kucintai, mereka mencintaiku juga …?
Mengapa mereka menyebutnya tidak ada harapan sedangkan cinta ini memberikan aku kekuatan … memberiku kekuatan untuk menyelesaikan masalah dalam hidupku .. membuatku berharap .. membuatku bermimpi ..?

Tapi ada satu hal benar yang dikatakan temanku. Ini adalah cinta yang menyedihkan … paling menyedihkan
Cinta ini sungguh menyakitiku …

Aku mulai mencintai kalian karena senyum kalian, semua acara kalian sangat lucu dan humoris …
Acara-acara itu membuatku tertawa …
Tapi semakin aku mencintai mereka, semakin aku menangis …

Aku menangis ketika kalian menang untuk pertama kalinya … saat yang seharusnya aku tersenyum bahagia … tetapi aku tidak tahu mengapa air mata terus jatuh tanpa terkendali.
Aku menangis ketika kalian mengalami kecelakaan mobil dan bertanya-tanya mengapa bukan aku, orang yang mengalami kecelakaan melainkan kalian …
Aku menangis ketika kalian terbagi …
Aku menangis ketika aku melihat ribuan ELF berjuang untuk kalian, tapi aku hanya di sini, tak berdaya …
Aku menangis ketika kalian benar-benar kembali setelah 1 tahun 6 bulan …
Aku menangis ketika aku sangat sangat rindu Bummie  …
Aku menangis ketika kalian memenangkan Mutizen pertama kali setelah comeback …
Aku menangis …

Ketika angel Teukie-ku berbicara tentang neneknya yang hebat…
Ketika Fishie-ku menunjukkan betapa dia sangat mencintai dan merindukan ayahnya …
Ketika Yesung-ku mengucapkan terima kasih kepada ibunya …
Ketika Kyuhyun mengaku kepada ayahnya ia meminta maaf tapi ia merasa bahagia ketika dia bisa bersama-sama dengan anggota lain dan fans …

Aku menangis ketika aku tidak bisa menepati janjiku, untuk membuat kalian mendapatkan No.1 sebanyak 13 kali …
Aku mengingkari janjiku … maafkan aku …

Aku menangis, hanya ketika kalian menangis …
Karena aku tidak bisa ada di samping kalian … menghapus air mata kalian, jadi aku akan berada di sini … menangis bersama kalian ….
Mungkin aku tidak akan pernah tahu bagaimana cinta bisa begitu menyakitkan ..
Kalau aku tidak mencintai kalian …

Dalam kehidupan selanjutnya, aku tidak akan mencintai kalian semua. Karena dalam hidupku yang selanjutnya, aku bukanlah seorang ELF lagi.
Dalam kehidupan selanjutnya, tidak akan ada ELF, tidak akan ada Super Junior.
Dalam kehidupan selanjutnya, aku hanya berharap kalian adalah diri kalian sendiri.

Tidak ada lagi Super Junior Leeteuk, hanya ada pribadi yang tenang dan halus, Park Jung Soo;
Tidak ada lagi Super Junior Heechul, hanya ada pria cerewet tapi mengejutkan, Kim Hee Chul;
Tidak ada lagi Super Junior Hankyung, hanya ada pria lembut dan bijaksana yang membuat nasi goreng lezat, HanGeng;
Tidak ada lagi Super Junior Yesung, hanya ada pria yang memiliki suara artistik, Kim Jong Woon;
Tidak ada lagi Super Junior Kangin, hanya ada pria dengan lidah fasih yang suka minum, Kim Young Woon;
Tidak ada lagi Super Junior Shindong, hanya ada pria yang tidak terlihat sangat menarik namun penuh dengan bakat, Shin Dong Hee;
Tidak ada lagi Super Junior Sungmin, hanya ada pria yang bisa lucu untuk membuat orang tuanya bahagia, Lee Sung Min;
Tidak ada lagi Super Junior Eunhyuk, hanya ada pria yang memperlihatkan semua gusinya sambil tersenyum lebar, Lee Hyuk Jae;
Tidak ada lagi Super Junior Donghae, hanya ada pria yang bekerja keras untuk mimpi ayahnya, Lee Dong Hae;
Tidak ada lagi Super Junior Siwon, hanya ada pria yang memiliki aura pangeran disekitarnya dan suka skinship, Choi Si Won;
Tidak ada lagi Super Junior Ryeowook, hanya ada pria manis dan pemalu yang memiliki suara surgawi, Kim Ryeo Wook;
Tidak ada lagi Super Junior Kibum, hanya ada pria yang bermain PSP nya begitu sering sehingga lupa makan, Kim Ki Bum;
Tidak ada lagi Super Junior Kyuhyun, hanya ada pria yang bisa menunjukkan senyum cerah dan jahat, Cho Kyu Hyun;
Bukan sebagai grup Super Junior, satu kehidupan dari Super Junior sudah usai.
Biarkan semua cinta dan pesona habis dalam kehidupan ini, tidak menyisakan lagi untuk waktu berikutnya.
Semua saat-saat dan hal-hal yang tidak perlu akan berlalu ..
Jadilah individu kalian semua yang dulu.

Tidak akan ada Super Junior, tidak ada lagi fans dalam jumlah besar di sekitar kalian, tidak ada lagi pengawal yang melindungi kalian, tidak ada lagi diskusi atau rumor yang tidak penting,

Kalian bisa bebas untuk melakukan apa yang kalian inginkan, mencintai siapapun yang ingin kalian cintai,
Kalian tidak perlu menutupinya hanya untuk berjalan-jalan di taman,
Kalian bisa berjalan bergandengan tangan dengan kekasih kalian, makan kue bersama, menonton film bersama ..
Kalian bisa menonton konser dengan keluarga kalian, tetapi akan ada orang lain di panggung, bukan lagi Super Junior …
Ketika saat itu datang, kalian tidak harus tetap terbangun di malam hari, kalian tidak akan memiliki waktu tidur hanya 2 atau 3 jam karena jadwal yang padat,

Kalian semua bisa makan dengan baik, tidur dengan baik ..
Ketika saat itu datang, kalian tidak akan sakit punggung karena berjam-jam berlatih tari-tarian, tidak akan meninggalkan memar dan luka-luka pada tubuh muda kalian ..

Kalian tidak perlu mengatakan hal-hal seperti “Setelah kamera menyala, aku harus berubah dari Park Jung Soo menjadi Leeteuk, Leader Super Junior, dan aku hanya harus menampilkan yang terbaik untuk semua orang.”

Ketika saat itu datang, bahkan jika kalian terluka, kalian akan bisa beristirahat, dan kalian tidak perlu memadu gigi kalian (demi menahan sakit) selama penampilan hanya untuk para penggemar.
Ketika saat itu datang, kalian tidak akan menjadi Super Junior yang mempunyai ribuan orang bersorak untuk kalian ..

Tapi saat ini, kalian Super Junior yang dimiliki oleh ELF. Ini adalah sesuatu yang tidak dapat diubah ..
Semua yang ELF bisa lakukan untuk kalian adalah: mencintai kalian, sangat mencintai kalian, cinta yang sangat banyak, melakukan yang terbaik dalam mencintai kalian.

Karena dalam kehidupan berikutnya tidak akan ada Super Junior, kami akan menggunakan semua cinta yang kami miliki dalam hidup ini untuk mencintai kalian.

Dalam kehidupan ini, aku akan mencintaimu dengan semua yang aku bisa. Dalam kehidupan ini, biarkan ELF mencintai kalian dengan semua yang kami bisa.
Dalam kehidupan selanjutnya, silakan hidup dalam kehidupan yang menjadi milik kalian ..
Dalam kehidupan selanjutnya, aku tidak akan mencintai kalian semua, sungguh.

Karena dalam kehidupan selanjutnya, duniaku tidak akan berisi Super Junior, Super Junior tidak akan ada lagi.
Namun, jika dalam kehidupan selanjutnya, Super Junior masih ada,
aku masih akan memilih untuk menjadi ELF
Super Junior dan ELF adalah cinta paling menyedihkan di dunia ….

Dan jika aku bisa memilih lagi, aku masih ingin menjadi ELF dan aku tetap memilih mencintai kalian.

Kita akan berbagi kebahagiaan dan kesedihan bersama-sama …
Karena kita sudah memulainya bersama jadi kita harus tetap bersama-sama selamanya
Aku berharap ini dapat mendorong sesama ELF untuk lebih memahami SJ, lebih mendukung mereka dan lebih mencintai mereka.

ps: I only re-translate into bahasa Indonesia, coz I love this words so much *tears keep falling*

thanks to Michelle Fung *bow* saranghae ^^

32 thoughts on “In The Next Life, ELF Won’t Love SJ Anymore

  1. Hikzz.. aku nangis baca ini..!! T_T..!!
    aku akan terus setia menjadi ELF sjati slamanya..
    karen aku tahu kalau aku sayng pada mreka semua..
    T_T… good artikel.!!
    I love it!

    1. thanks yaa 🙂
      sering2 ke sujuGIRLS yaa . kita selalu usahain update yang terbaik buat readers 😀

  2. chingu , waktu ak baca nie blog ak nangis .
    bener kq kata” yg ada di atas ..
    suju ma ELF tu cinta yang paling menyedihkan ..
    waktu aku denger cerita mereka yg sedih” , ak nangis , tapi aku g tau aku nangis karna apa .
    tapi , berkat blog yg ada di atas , aku dah tau np ..
    kita semua ELF slma nya ^^
    selamanya ELF kan ? bener kan ?

    1. betulll ….
      seperti nama kita,,
      EverLasting Friends …
      teman abadi ,, itulah kita ^^

      wahh~~
      dirimu yg baca ajh nangis,,
      apalagi aku yang ngetiknya,,
      wuidihh,,ini tangan asli gemeteran ngetik artikel ini ..

      kamsahamnida udah mau komen chingu-chingu semuaaaa,,
      cheonmaneyo hanyippoh,,let’s spread our Super Junior’s love ^^

      bdw,,yoonhee,,
      nick dirimu persis sama kaya nama korea aku loh,,
      hahaha~~jgn” tgl lahir kita sama nii,,hihi

      1. iy y ?? ak lhr ny tgl 2 agustus .. klo chingu ??
        o yaa , chingu , d tunggu yg happy together ny ^^
        bagus kq cerita nya , ak sk ^^
        pkkny dukung SJ always ^^ ..
        hwaiting all ELF ^^ ..

        jangan mau nyerah , soal ny ELF setau ak fans yg paling kompak , seru , ga pernah berantem ..
        makanya saiia jg mau jadi ELF ..

      2. oiaa,,aku lupaa,,
        nma korea aku yg ituu dikasih sama buket (bu ketua) sujugirls,,hihi
        org yg sama yg nulis happy together,,nama nya eunrim onnie ^^
        sipp,,happy together eps 20 nya gy d bikin sepertinya,,dan ituu eps terakhir loh chingu ^^

        okayy,,ELF emang selalu kompak kug kaya bawang putih,,hihi

      3. okeee , d tggu chingu ..
        ttp hwaiting ^^
        iia , kek bawang putih hihihi ..
        *musuh bawang merah*
        hihihi
        oo ya , salam jg dah utk eunrim onnie hhe .
        bgs kq cerita ny , ga jelek ^^

  3. aku terharuuuu bangeeettt…
    baru nemu blog ini,
    aku enggak pernah menyesal menjadi ELF, meski banya orang disekitarku enggak suka, aku tetap cinta super junior dan selalu mendukung mereka…

    chingu, ELF, HWAITING !!!

  4. sumpah aq bca blog ini mpe nangis… thankz dah buat blog ini,keren bgtz…
    aq pgn kenal ma yang bwt blog cz di sekitar aq ga ada yang ngertiin klo aq tu ELF… aq pgn bgtz bisa jdi temen kalian buat share ttg suju… Suju hwaiting,,ELF jga… >.<

  5. terima Kasih Buat pemilik Blog Yang Sangat mengerti perasaan Para ElF!
    name lu cape?
    andai aq gak pernah lihat SuJu dan SuJu gak Pernah Ada Aq gaK kaN Pernah NgerasAiN ThE Saddest Love ini (HalAh)
    btw Follow aq dunk @minnie_yoochan

  6. annyeong chingu smuaaa ^^

    aku yg translate artikel diatas,,tolong dipahami yaa chingu,,aku cuman translate tulisan dri ELF China nama nya Michelle Fung,,aku udh ksh cr (credit a.k.a dri mna aku dpt tlsn ituu) nya diatas,,aku ga mau kalian salah paham,,kita sama” terkesan dengan tulisan nya kan ^^

    aku cuman translate k bahasa kita biar lebih enak dan meresap gituhh *tsaah* kata” nya ^^

    anyways,,kamsahamnida udh mampir dan komen ^^
    haruss dtg lagii pokok nya *maksa*
    😉

  7. :’-( yg aq rasain jg gtu.. sampe2 aq d’kira giLa gara2 suka teriak2 girang lw dnger ttg suju.. vi thu jg krna aq Cinta Suju,, Jadi ELF sejati,, aq sayanx suju !!

  8. mngkin ni dah tlat…
    ak knal super junior bru 6 bln
    tp dah ngrasa klo super junior bagian dr driku…
    ak trharu ngebcanya…
    sma bgt dg apa yg ak rsain…
    mngkin cnta ku emang cnta yg mnyedihkan..
    but, i’m proud to be elf..
    for ELF WE’RE ONE COZ WE LOVE SUPER JUNIOR
    SUPER JUNIOR FIGHTING

  9. Sudah sekitar 4 setengah tahun aku menyukai Super Junior,Bagaimana bisa aku lupakan begitu saja?Itu mustahil untuk kulakukan,karena aku sangat menyukai Super Junior.Aku harap,jika Blog ini bisa dipahami Super Junior,mereka menjadi lebih semangat dan lebih baik lagi.Sampai sekarang,perasaan Super Junior untuk menyemangati fansnya,membuatku sangat tersentuh.Aku berjanji,tidak akan melupakan mereka…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s