Super Junior Arrived + Press Conference for SuShow 2 @ Taiwan

~maap yaa agak sedikit telat,,,hehe~

Super Junior Arrived at Taoyuan Airport

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kedatangan Super Junior di Taiwan membuat bandara Taoyuan dibanjiri para fans. Aku mengutip beberapa sumber berita, biar lebih enak dibaca dan ngga buat mata sakit (seperti yang aku rasakan sekarang *curhat deh..*), aku bikin summary-nya saja yaa ^^

1st article

  • Pesona Super Junior mampu membuat sekitar 1.500 fans berkerumun di 2 terminal 1 di Bandara Taoyuan
  • Super Junior tiba di Taiwan sore hari tanggal 19 Feb dengan 2 penerbangan yang berbeda
  • Dikarenakan penerbangan tiba di terminal 2 dan 1 berturut-turut, panitia mengerahkan lebih dari 50 penjaga untuk berjaga-jaga
  • Beberapa penggemar menginap di bandara pada malam sebelumnya dan menyebabkan lorong-lorong di 2 terminal dibanjiri penggemar
  • Meski dipisah menjadi 2 kelompok dan 2 penerbangan, blokade yang telah dipersiapkan menjadi tidak berguna ketika para fans melihat Super Junior
  • Selain mendorong dan menarik satu sama lain, mereka bahkan menggedor kaca dengan keras dan naik ketempat-tempat tinggi, menjadi semakin mustahil dikendalikan
  • SJM ZhouMi dan Henry pun turut serta, namun dikarenakan jadwal, SiWon akan tiba tepat sebelum konser
  • Mereka langsung menuju Sherwood Hotel untuk persiapan gladi resik/rehearsal

let’s see the 2nd article under the cut

2nd article

  • Para fans terlibat konflik dengan para penjaga, fans yang jatuh setelah didorong oleh penjaga dan staff dari Korea, mengatakan bahwa mereka tidak akan mendukung idola mereka lagi
  • kedua terminal 1 dan 2 bandara dibanjiri penggemar dan situasi agak kacau
  • Fan: “Push push push! What are you pushing for! This is Taiwan!” Pushing! Pulling! Squeezing! The fans haven’t even started to become high yet and they are already having conflicts with the guards. Fan: “hehehe!This is Taiwan!”
  • Para penggemar begitu marah dan idola mereka hampir menjadi sasaran untuk melampiaskan kemarahan mereka
  • Fan: “pushing me, I don’t feel very good inside.” Reporter: “do you still like them?” Fan: “I dont like the guards.” 1, 2, 3!
  • para penjaga masih harus membuat tembok manusia untuk mencegah tangan-tangan fans yang seakan seperti elang yang ingin menangkap anak ayam
  • meskipun datang dengan 11 anggota, pesona Super Junior tetap tak terbendung
  • Meskipun membuat blokade ditambah swadaya dari mahasiswa, penjaga keamanan Taiwan, penjaga keamanan dan staff Korea, para pengemar tetap tak bisa dikendalikan

Credit:tw news yahoo.com + sup3rjunior
Translated by τнє ғιяѕт тυпє ♪ @ SJ-WORLD.NET.
Summary in Indonesia by superjuniorgirls.wordpress.com

wwoohhh…udah kebayang seberapa padetnya tu bandara >,< mungkin ngga beda jauh ama tanah abang pas deket-deket lebaran … lagian kenapa dikit banget gituh dah penjaganya ? mana agak horor juga lagi tuu fans-nya,,,bdw apa kabarnya di Indonesia nanti yaa ??? emm,,,fans Indonesia kan sopan-sopan yaa, paling cuman liatin dari jauh + melongo saking senengnya, kalo deket-deket, bisa-bisa mimisan + heart attack + sesak napas + pingsan + dying *nervous overload* … oia sebenernya ada banyak fancam, tapi mata aku udah keburu berair saking sakitnya, soo kalo ada yg mau liat, cari sendiri ajah yaa *author apaan nii ?!* ^^ sebagai hadiah, cek piku SiWon ajah yuu,,,ckckck ketara anak orang kaya banget ni

lanjut ke prescon dah …

  • sushow pada 20 feb malam di Taipei’s Super Dome
  • menampung 11.000 org full of sapphire blue balon
  • kurang 3 anggota
  • menunjukkan ketulusan mereka dengan mempersiapkan 2 lagu yang belum pernah ada
  • konser dimulai pukul 7, muncul dari tempat berbeda-beda ditemani dengan lampu sorot, kembang api, dan teriakan penonton
  • membawakan total 33 lagu
  • meng-cover SNSD ‘Gee’ dan f(x) ‘Chu’
  • ketika press con LeeTeuk ditanya tentang perasaan mereka memenangkan Daesang, ia mengungkapkan kalau ia bukanlah orang yang mudah menangis, dan meskipun ia benar” senang, ia sedih karena tidak bisa membagi kebahagiannya pada member yang tidak hadir
  • ketika ditanya apa yg mereka lakukan pada tahun baru imlek, dengan senang hati mereka mengatakan “mendapatkan paket merah” krn di Korea, hanya yg belum menikahlah yg mendapatkannya
  • official merchandise terjual hampir 1.900.000 buah dalam waktu 2 hari
  • penjualan CD memecahkan rekor 1000 buah dalam 1 hari
  • konser akan dilanjutkan tanggal 21 feb, tapi semua tiket telah terjual habis, para fans yg tidak mendapatkannya harus menunggu tour asia berikutnya

source: http://tieba.baidu.com/f?kz=716419588
Shoutout by: yeyebaby@sj-world.net
Translated by: Iunny-@sj-world.net
please take out with credits.

  • hangeng, kangin, kibum tidak hadir
  • mereka akan memberikan penampilan khusus dengan berpakaian seperti junior mereka f(x)
  • pada prescon, mereka mengungkapkan kalau mereka merayakan tahun baru imlek bersama keluarga mereka dan mengumpulkan paket merah
  • heechul mengatakan siwon sangat terlihat sexy ketika berpakaian sebagai wanita karena otot-ototnya yang besar, seketika donghae menggodanya dengan memegang otot-otot siwon
  • konser tersebut mencatat sejarah penjualan tertinggi Super Dome
  • banyak pengemar yang menggunakan uang dari paket merah mereka untuk menyewa sebuah bis sampai $ 15.000 untuk satu hari
  • VCR pembukaannya, SJ yang dari planet lain, datang ke bumi dan tiba-tiba muncul dimana-mana
  • selain menyanyikan SNSD ‘Gee’, heechul, donghae, shindong, ryeowook dan eunhyuk juga berpakaian seperti f(x) dan menyanyikan ‘Chu’
  • sorry sorry mempunyai image baru disertai dengan tarian yang mengagumkan

source: http://tieba.baidu.com/f?kz=716588535
given by: ELF Aka Suju@sj-world.net
translated by: Iunny-@sj-world.net
please take out with full credits

  • SJ menyiapkan 2 lagu khusus untuk pemberhentian di Taiwan ini, termasuk ide HeeChul yang akan menarikan f(x) ‘Chu’, serta solo Henry, Sick of Love
  • KyuHyun menyanyikan lagu Cina (Forgive Me) spesial untuk menunjukkan rasa terima kasih mereka kepada para fans
  • Panggung megah itu disertai 350 LED, platform dance dan 150 kembang api

source: http://tieba.baidu.com/f?kz=716639754
given by: ELF Aka Suju@sj-world.net
translated by: Iunny-@sj-world.net
please take out with full credits

here the individual pics,,,emm,,,ada apa dengan rambutmu Wookie oppa ??? but just click for bigger ^^

cr: as tagged + sjworld.net

all pics re-up by: superjuniorgirls.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

DON’T HOTLINK !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s