HanGeng Is Not Alone + KiBum Will Be In Theater (w/edited)

Sebelumnya, mau ngasih tau kalo KyuHyun, HeeChul ama LeeTeuk yang sebelumnya menutup cyworld mereka, sekarang mereka membukanya lagi *ngga tau musti seneng apa ngga*, selain itu bukan cuma HanGeng yang mengajukan gugatan atas masalah kontrak eksklusif, tapi berita yang menyebutkan bahwa 5 anggota Super Junior lainnya juga mengajukan gugatan, ternyata bener, cek berita lengkapnya dibawah…

[Sina Entertainment News] Sehari sebelumnya, Hangeng, satu-satunya member cina dari grup super populer di Asia, Super Junior, mengajukan penghentian nya atas “kontrak eksklusif” dengan SM Entertainment. Menurut berita terbaru dari Korea, Hangeng bukan satu-satunya member yang mengajukan gugatan. Member lain Super Junior juga mengajukan gugatan serupa, dan mereka adalah: Lee Teuk, Yesung, Kangin, Eun Hyuk dan Donghae. Satu-satunya alasan mengapa berita tentang Hangeng digembar-gemborkan pertama kali, adalah karena kewarganegaraannya.

Menurut gugatan tersebut, Hangeng tidak punya waktu beristirahat dalam 2 tahun, menyebabkan dia menderita kelelahan, yang juga menyebabkan maag kronis, penyakit yang berkaitan dengan ginjal, lumbar disc herniation, serta terlihat penurunan daya tahan tubuh. Namun, SM Entertainment menolak permintaan Hangeng untuk istirahat, dan terus menjadwal kegiatan untuknya, yang menyebabkan Hangeng menderita banyak kesakitan.

Menurut isi gugatan, sejak masa debutnya, Hangeng bahkan tidak memiliki satu hari istirahat per minggu. Selama 2 tahun, Hangeng telah terus disibukkan dengan jadwal di luar negeri juga, dan tidak punya pilihan selain melanjutkan aktivitas yang telah dijadwalkan tanpa istirahat. Dalam kontrak dengan SM, ada kalimat yang menyatakan bahwa dia harus membayar uang ganti rugi kepada perusahaan jika ia tidak mampu untuk memenuhi jadwal yang diatur untuknya. Jadi, bahkan ketika ia berada dalam kondisi kesehatan yang buruk, ia tak punya pilihan selain mengikuti jadwal.

Begitu berita ini keluar, banyak penggemar telah menyatakan keinginan agar SM dan para member bisa membuat perdamaian, dan membuat perubahan pada kontrak mereka, serta menyatakan harapan bahwa Super Junior tidak akan menghadapi ancaman bubar.

Source: [Sina]
Translation credits: mandasoh@tohosomnia.net
Shared by: tohosomnia.net
Do not remove/add on any credits

jadi totalnya ada 6 member yang melapor, ngga usah ngira yang ngga” dulu yaa, tunggu ajh berita selanjutnya, oia…berita ini dari Sina (media Cina kalo ngga salah), belum ada berita dari media Korea @_@

~ ~ ~ ~ ~

Langsung beralih ke KiBum, setelah rampung dengan film perdananya yaitu Jumunjin, dan bahkan udah sampe tahap konferensi pers, sebuah poster  yang memajang wajah tampannya beredar diseluruh internet yang membut kita ehh maksudnya aku bertanya-tanya apaan nih artinya ? (soalnya ditulis dalam bahasa Korea). Diliat ajah deh piku dibawah

Udah liat kan,,,KiBum-nya yang dipojok kanan atas,,,jangan dicari yang dibawah, udah berumur semua itu mah,,,hehehe piss. Nahh,,,usut punya usut, selidik punya selidik, ini adalah sebuah pagelaran teater. Pagelaran teater akan dilaksanakan mulai 26 januari 2010 sampai 28 Maret 2010 *lama banget yak?* tepatnya di SamSeongDong Baekam Art Hall. Yahh,,,sepertinya KiBum akan makin sibuk di 2010 nanti, soalnya selain nampang di teater, dia ini juga harus balik sama hyung-hyung beserta satu-satunya dongsaengnya di SuShow 2, jangan lupa yaa mbum ^^.

EDIT:

Judul teaternya KiBum ini adalah “A (middle) nap”, teater tentang cinta dan ia memerankan masa mudanya si pelakon utama yaitu Han YoungJin. Teater ini dimulai pukul 20:00 Hari kerja, 16:00 & 19:00 Sabtu, 15:00 & 18:00 Minggu. Harga tiketnya 40,000 won – 50,000 won.

translated by evanesco@sj-world.net

source: http://www.cbs.co.kr/nocut/Show.asp?IDX=1348850

cr: riehae@soompi

3 thoughts on “HanGeng Is Not Alone + KiBum Will Be In Theater (w/edited)

  1. pesawat telepon mksd lu ?
    ehh,,,
    lu udh bca yg edit-an na lum ?
    liat noh harga tiket na brp ?
    kaga bsa pulang gy ia…

    mana ada siwon,,,
    org dia ngikut gw,,,
    klo gw nonton bru dia nonton,,,
    *disambit dorland*
    ~wkwkwkwkwk~

  2. Ga bs balik jg gapapa d… Jd gelandangan d dpn SM bldg, trus dipungut sm leader-sshi….kekkeke…*ngarepp*

    Oppadeul…jgn bubar dunk…uang buat bl tiket SuShow3 blm cukup niyy…T^T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s