More Info For HanKyung’s Contract Termination

Seperti yang udah kalian tau, pada tanggal 21 Desember kemarin, HanKyung melayangkan gugatan resmi terhadap SM Entertainment ke pengadilan distrik Seoul pukul 1 siang guna menghentikan kontrak eksklusive-nya. Pengacaranya, Kim JinWook, menuturkan memang ia telah mengarsipkan gugatan tentang mengakhiri kontrak dengan SM, tapi tentang apakah HanKyung akan meneruskan aktivitasnya bersama Super Junior, masih belum diputuskan. Berikut interview via telepon pengacara JinWook yang memang sedang berada di Cina.

[*]-telah terdengar 2 jenis gugatan yang diajukan hari ini.
“Hal ini menegaskan bahwa 2 gugatan yang telah diajukan adalah melawan  kontrak eksklusif yang tidak sah dan untuk mengakhiri kontrak. tersebut Sederhananya, yang satu untuk mengakhiri kontrak eksklusif dan yang kedua mengatakan bahwa sampai kontrak eksklusif dihentikan, dan sampai akibat hukum dari penghentian tersebut telah terjadi, (dia) akan tetap bisa melakukan aktivitasnya ( nya) sendiri. ”

[*]-Kapan Hankyung mempersiapkan gugatan ini?
“Ini sulit untuk menjawab. Ketika pernyataan itu dilepaskan, itu akan  segera terjawab. ”

[*]-Titik utama gugatan ini mirip dengan kontrak eksklusif-nya 3 anggota Dong Bang Shin Ki ?
“Mayoritas berbicara, hampir sama. Kontrak Hankyung ini berlaku selama 13 tahun, memang ada banyak unsur yang tidak adil, maka (dia) memutuskan untuk mengajukan gugatan. ”

[*]-Apakah dia sudah menghubungi anggota 3 DBSK?
“Aku tidak terlalu yakin. Hankyung akan memberikan pernyataan sendiri sesegera mungkin. ”

[*]-Apakah tanggal pertama sidang diputuskan?
“Pada saat ini, belum. Semuanya telah diatur dengan semestinya. Masalah kontrak DBSK telah berakhir, dan proses menerapkannya untuk menyelesaikan semua pernyataan, memakan waktu sekitar 2 bulan. Hankyung tidak ingin menghabiskan waktu yang begitu panjang. Dlam situasi DBSK  ada mediasi antara keduanya, dan telah mengalami beberapa kali sidang, sehingga waktu yang dihabiskan sudah cukup lama, kami berharap bahwa gugatan Hankyung akan diselesaikan sesegera mungkin. ”

[*]-Apakah Hankyung berpikir akan melakukan kegiatan-kegiatan sebagai bagian dari Super Junior atau akan ia meninggalkan kelompok tersebut? ”
“Aku tidak terlalu yakin. Adapun kegiatan Super Junior, sampai sekarang, belum ada keputusan yang diambil. ”

[*]-Terdengar bahwa (ia) berencana untuk memiliki kegiatan solo di Cina?
“Saya belum mendengar tentang hal itu.”

Jadi, dari pernyataan pengacaranya, dapat disimpulkan bahwa

* Dokumen permintaan penghentian Hankyung telah dinyatakan dan juga pengacaranya Kim Jinwook telah diwawancarai dan memang ini bukan rumor. Dalam wawancara ini, pengacaranya mengatakan, dia tidak tahu tentang keputusan Hankyung apakah melanjutkan kegiatan-kegiatan dengan Super Junior atau tidak, dan dia berkata pernyataan resmi Hankyung tentang kasus ini akan direncanakan segera.

* Pengacara Hankyung menyatakan alasan Hankyung membawa dalam gugatan ini terhadap SM adalah karena kontrak 13-tahun terlalu panjang dan ada banyak unsur tidak adil dalam kontrak.

* SM Entertainment merilis pernyataan dan mengatakan mereka sedang berusaha untuk menyelesaikan masalah ini dengan Han Geng melalui telepon.

cr: ↗C❤RALine, sup3rjunior, sapphirepearls, allkpop.

Source: here
translated by ゞilσvεjr⌒★@sj-world.net

i’m sorry,,,i can’t say any words,,,ada begitu banyak pendapat mengenai kasus HanKyung ini, ifeng.com baru-baru ini melakukan polling bagaimana pendadapat ELF mengenai ini, dan hasilnya sekitar 80 % ELF berpendapat bahwa ini adalah taktik SME untuk menciptakan kontroversi dalam rangka meningkatkan penjualan untuk konser SuShow pada 23 Januari tahun depan…entahlah pengennya sih ini bener, jadi setidaknya kan koko genggeng ngga bener-bener punya masalah sama SME, tapi kalo uri oppa ini memang udah bener-bener gerah dengan sikap SME yang bikin kontrak seenak dengkulnya dan mungkin juga ini yang menyebabkan kenapa uri leader LeeTeuk sering merasa stress, hanya saja uri leader punya kesabaran yang super, kenapa ngga dicoba ? toh buat kebaikan oppa kita tercinta ini juga kan ?. Aku sih berharap semuanya biar cepet beres, ngga ada pihak yang merasa dirugikan baik itu SME, HanKyung oppa sendiri, ataupun ELF, agar ngga ada lagi airmata yang jatuh …

2 thoughts on “More Info For HanKyung’s Contract Termination

  1. addududududu…no more scandals pwisss…udah ga bs nonton konsernya lgsg, ikutan stress iyaaa… T^T….hixhix… uri want a HAPPY New Year…not a sad one…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s