Update Diary After Concert and Farewell? How Do you think?

1st Donghae Cyworld Update

301j

I saw the most beautiful thing in the world. Even if I closed my eyes…I could carry it deep within my heart. If there weren’t ELF then SJ wouldn’t even be able to breathe and wouldn’t even be able to sing. Thank you so much for believing and loving our infinitely lacking selves. I sincerely love you and love you and love you. I love you my darling ELF
SJ+Pearl Blue=1

Cantik sekali bukan lautan pearl sapphire blue itu dan dalam sekali bukan makna kata kata yang ditulis oleh Donghae?

We are also the same thing oppa, if there weren’t SJ, then ELF also wouldn,t even be able to breathe..

Disaat SJ tanpa Kangin dan Kibum saja, kita sudah merasa ada yang hilang.. jangan sampai ada yang berkurang lagi oppa..

Sekarang gue mengerti kenapa leeteuk selalu mewek saat melihat lautan sapphire blue, karena gw sendiri bisa meresakan betapa dalam cinta yang diberikan seisi lautan itu pada super junior..

We always love super junior and love to be loved by super junior too..

Original Source. 이동해 Cyworld
Translation by Gaia at SJ-WORLD.NET

2nd Eunhyuk  Cyworld Update

2009.10.12 03:12

E.L.F. indeed~!!! Well done!!!!!ㅎㅎㅎ
I really wanted to jump down from the stage and rush up to the 3rd levelㅜ
E.L.F. as well as a~ll the fans that came to Dream Concert
And to many others, I sincerely thank you all (__)b
Also, very sorry to the reporters~
The rehearsal schedule was delayed a lot more than planned, and (we were stuck) in a wind that could even stop cars…
Very very sorry for making you wait for a long time at the Photo Zoneㅜ

Anyway….. when we were on stage it was really……… great^ㅡㅡㅡㅡㅡ^

Selalu ada kata ELF dan sincerely.. ah Eunhyuk oppa we also sincerely thank you that you still performing the best… tahukah bahwa konser ini diadakan outdoor? Dan bahwa hawa dingin dikorea musim ini sangatlah tidak tanggung-tanggung? Mereka harus perform dengan pakaian panggung yang sama sekali tidak memberikan rasa hangat? Sampai akhir tidak ada keluhan dari mereka dan tetap memberikan yang terbaik? SALUT!!

Sr: 이혁재 CY
Cr: yurim_sj♥ & rocket @ SJ-WORLD.NET

3rd Teuki  Cyworld Update

Title
..unity with Leeteuk*..

Sidebar
..Dream Concert..

..Thank you..

..It’s our victory..

Diary
2009.10.10 (2009.10.11 17:28)

..i love you..ELF…

* that was what was written on one of the banners ELF put for him at dream concert ^^

Well? Again and again mereka menyebut kata ELF *biarpun sebenernya ELF disini kelihatannya ditujukan untuk ELF korea yg menonton Dream Concert*.. Arghhh!! I really envy them.. Suatu saat kami diIndonesia akan membuatkan lautan sapphire blue yang tidak kalah dari ELF dimanapun.. PASTI!!! we also love you our beloved leader.. don’t stop your tears. Saat ingin menangis maka menangislah, karena kami tahu beban yang bersandar dipundakmu sangatlah berat.. menjadi leader dari 12 orang dan mungkin tempat curhat bagi leader-leader grup lain di SM karena umurmulah yang paling tua..

Tersenyum dan menangislah Park Jungsu.. Sennyummu adalah senyum kami.. dan air matamu pun adalah airmata kami..

source; eeteuk’s cy
translated by; carolyn @ sj-world.net

4th Heechul fancafe

Karena terlalu panjang.. gw cuma akan mengutip beberapa bagian aja

“Fan taken videos, photos.. messages.. I’ve almost seen all
Of course, my parents had read and seen even more.. ㅋㅋ
Even though they really don’t know much about computer, sites about me, they know it even better than me ㅋㅋㅋ

This period while filming ‘Loving You Ten Million Times’, I only hope to learn about acting serenely and become more mature
To those who wish to see me in other aspects, though I’m not quite sure what to say..
In such a fast pace life, there are many times where I feel tired.. On broadcast or radio shows, there isn’t any more new things for me to show.. (Drained of items ㅠㅠ)”

“But really, a lot have changed.. Image itself is really..
I think it’s karma. Thus, I’ll begin living modestly from now”

“Huu.. looking at this right now, it looks like some essay ㅡㅡ
I need to make an immediate ending

Even if a cat lives like a rabbit, it is still a cat
Even if I’m as tender as the soft inari sushi**, I’m still me

Praise unconditionally, shut up and worship

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ah, the feeling of this entry is good at the start.. ㅋㅋ In conclusion, it ended like this ㅋㅋㅋㅋ”

Baru kali ini gw membaca tulisan heechul dan gw mengerti artinya dengan jelas… terlihat jelas bahwa dia sudah mulai banyak berubah… tidak lagi terlalu 4th dimensional seperti dulu dan gw hampir nangis membaca tulisan lengkapnya.. nih gw kasih link nya disini

Source: HCkiseki
Translated by: Cinderella @ Sj-World.net

*你是我的SJM (You are my SJM)*

2fd75eddf8c2913e6227983d1

Finally, terlepas dari siapapun atau ELF manapun yang membuat banner ini.. gw sedikit lega bahwa ELF korea sudah bisa mulai menerima keberadaan 2 orang anggota sub grup ini…

Bagaimana leeteuk menyerukan agar ELF berhenti meneriakan “we will protect only 13” dan diganti dengan “we will protect super junior” mulai didengarkan oleh para ELF..

Biar bagaimanapun, *hanya sekedar opini saja*.. bahkan super junior pun sudah bisa menerima mereka sebagai anngota subgroup, maka tidak ada salahnya ebagai ELF kita mencoba,, karena gw perbah menbaca bahwa awalnya henry menolah untuk dimasukkan sebagai salah satu anggota super junior.. sehingga ia hanya merupakan anggota sub grup saja.

cr: SJM baidu

dan ELF lagi lagi berhasil membuat oppa2 kita terharu dengan membuat tulisan melalui light stick..

Check the picture..

1255253413_6

The light says only 4 U

caa7qly3

They said GO SJ

How amazing… We love you Super Junior..

cr: daum/sapphirepearls

picture1y

The banner says ” ELF. Leeteuk. HC. HG. YS.SD.SM.EH.DH.SW.RW.KB.KH. Super Junior”

***FAREWELL***

1st Sungmin and Oppa Band

091011-oppa-band-sungmin-1

Oppa band akan menggelar konser bertajuk “Dream” pada 19 oktober di Ilsan MBC Dream Center Public Hall.. konser ini merupakan penentuan apakah nantinya show ini akan dilanjutkan atau dihentikan, hal ini dikarenakan rating show ini tidak terlalu bagus..

Yah semoga kita bisa tetap melihat aksi sungmin oppa dengan gitarnya *really love that so much*

Original article at Oppa Band Site

Translated by evanesco@sj-world.net

2nd Kangin and Miracle

5972_123888718122_108937338122_2524088_3129117_n

Di mata teman – temannya, dia dikenal sebagai pribadi yang kuat, meski agak kasar namun ia baik, ramah dan dapat dipercaya. “ Meski kelak istrinya harus mentolerir sifat “pemalas”-nya, karena untuk urusan pekerjaan rumah dia agak sedikit perhitungan !” Ujar mantan istri-nyadi WGM  Lee Yoonji. Bahkan Yoonji pun memberikan support untukmu oppa.. Hwaiting!!!

Teman – temannya, terutama rekan di SJ Miracle Park Kyunglim, Lee Sooyoung, SJ Leeteuk, Eunhyuk & Shindong tak hentinya memberikan support mulai dari CY, hingga lewat video message, “ Berhentilah terus merasa depresi…. Kau tidak bisa seperti ini terus, meski sungguh disayangkan kita tidak bisa bersama lagi..tapi kami percaya kamu akan segera kembali…..kami semua menunggumu..!”

Lalu bagaimana dengan orang ini ? Orang yang paling sering di” sumpah serapah” dan “disantet” oleh banyak orang untuk saat ini terutama Cassie dan Elf???*evil laughter*

Meski jarah terpisahkan oleh lautan, kasih bapak pada anaknya tetap membentang sekokoh jembatan layang ~ ( Chairil Anwar 2009 )

Yah, setidaknya dijaman teknologi muktahir seperti ini. Jarak bukan lagi penghalang buat papa Soo Man untuk tetap mengawasi “anak – anaknya”. Meski  sekarang sedang disibukkan mengurus perusahaan di Amerika, tapi itu bukan berarti dia langsung lepas tangan dengan kehidupan anak didiknya di Korea. Orang tua mana sih yang nggak cemas ketika melihat kondisi anaknya yang super bawel, dan sering wara – wiri di semua variety show tiba – tiba “ lenyap” tak ketahuan dimana rimbanya.

Mulai dari Superjunior Miracle, Andre Kim fashion Show, Asia Song Festival dan terakhir adalah Dream Concert yang mana menjadi puncak bahwa ternyata masalah psikologinya jauh lebih “serius” dari permasalahan hukum yang menimpanya.

Leeteuk hanya bisa mengirimkan sms demi menenangkan boss besar mereka yang berada jauh di seberang, “Sunsaengnim, jangan cemas…aku akan bicara baik – baik dengannya …” tidak  lama berselang, giliran sms balasan dari Soo Man berdering di Hp Leeteuk,

“ Ok..aku percaya pada kalian semua…”

Well…, pesan Lee Soo Man memang pendek, bahkan nggak lebih dari 2 baris kalau diketik di layar HP, tapi tersirat sebuah kesan yang mendalam. Rupanya di mata seorang Soo Man, SJ bukan lagi anak – anak yang perlu terus diatur dan diawasi setiap saat. Di matanya, SJ merupakan sekumpulan orang “dewasa” yang bisa mengatasi persoalannya sendiri dengan cara mereka sendiri.

Jadi, apa lagi yang membuatmu terus bermuram durja ? Bersemangatlah….selama masih ada hari esok. Semua orang berdiri dibelakangmu, menunggumu untuk bangkit lagi…

..Dan terakhir…sebagai anak yang baik….

berhentilah membuat “ayah”-mu dan dongsaeng serta hyung cemas Kim Youngwoon… ^__^

Kami semua menunggu senyum dan tentu saja…suara bacot-mu itu… suju ngga akan bisa lebih hidup tanpamu youngwoon….

credits as tagged
reup by: (Blue`Princez + venus +  sassy.dork) sj-world.net +allkpop

34 thoughts on “Update Diary After Concert and Farewell? How Do you think?

  1. huhuhu,,,sma dil w jg sedih pas bca cyworldna chul
    tumben dy normal lyknya org beneran,,,

    w plg suka kta2 dy
    “Even if I’m as tender as the soft inari sushi**, I’m still me”
    menyentuhhhhhhhh,,,ooooohhhhh
    stu hal oppa >> I really like you as you are now oppa…

    bdw,,,panjang bener si postingana,,jd bngung bcana…

    woyyyyy blajar lu !!!!

    1. makanya ga gw tuls semua i..
      soalnya gw dari yg baca punya donghae aja udah mewek..
      pilek gw kaga sembuh2.. huks..

      beneran deh.. gw ngga nyesel jadi ELF.. *lebay*

      sekalian i.. posting yg sedih2.. mumpung playlist gw lagi mellow.. haha

      iye hyong.. ni jg barusan bikinnya… ihihihi

      1. Kayaknya beberapa minggu ini postingannya banyak yang sedih2 deh..
        Hampir tiap baca postingan,air mata gue tumpah (aer kran kale..)
        Apa ya arti dibalik semua kesedihan ini??
        (lebay kambuh lagi..)

    1. abis gimana dong.. yg gw temuin yg begitu2.. hehehe…
      yah semoga dengan banyaknya insiden2 dikpop ini.
      suju tetep bertahan deh onn..

      gw ngga kebayang kalo ada apa2 lagi ama suju ataupun salah satu membernya..

      1. Iya..
        Nggak kebayang kalo ada apa2 ama SuJu..
        Stress juga mungkin gue..
        Soalnya SuJu udah jadi bagian hidup gue..
        Gimana nggak..
        Tiap hari dengerin lagu SuJu..
        Tiap hari ngeliatin tampang2 mereka..
        Tiap hari nyeritain mereka..
        Tiap hari ngayalin mereka..
        En nggak ada bosen2nya sedikitpun..
        Ck ck ck..

      1. maksud gw yg sedih tuh diary mereka apalagi leeteuk my honey bunny. hueeee teuki sini pelukpeluk..

        klo heechul normal gw mah jg demen! ampe terharu malah…..!

      2. iya ntang… lw ngga tau gw nulisnya sambil pegang tisu biar ngga mewek2.. hiks hiks…

        iya.. gw cukup surprise ama heechul.. tumbennbgt dia nulis panjang dan bisa dimengert..

  2. uda dill,,,sedihhh pa lg bca brita kangin,,,

    oppa berhentilah depsresi,,lytlah kedepan smua orang telah menantimu comeback sbg kangin yg super duper ceria dan bawel

    OPPA hwaiting,,,eeteuk oppa tolonglah couple mu tu,,,jgn sampe kasus spt 2pm tmenimpa suju
    TIDAKKKKKK,,JANGANNNNN

    1. iya…
      jangan i… jangan sampai ada member suju yang kayak 2pm…
      ini aja gw udah mewek2 baca beritanya..
      kalo sampai kejadian gw ngga tau lagi deh..

      Kangin oppa Hwaiting!!!!
      variety sho tanpa dia garing abis..
      biarpun leeteuk udah dapet pasangan baru *a.k.a boom* buat gw kangteuk couple tetep nmr 1..

    2. STUJU!!!

      Tapi gue yakin Kangin pasti bisa kuat menghadapi ini semua..
      Seperti namanya..
      Dan dia HARUS kuat..

      Oppa..
      We all really miss u..
      Miss ur smile,ur laugh..
      Please..
      Comeback to ELF..

  3. Kasian banget Teukie oppa..
    Semua masalah diserahkan ke dia..
    Tapi ketika dia ada masalah..
    Sebenernya bukannya yang lain nggak mau bantu,tapi dasar Teukie-nya aja yang nggak mau menceritakan masalahnya ke yang lain..
    Mian oppa jadi nyeritain oppa..

  4. iy sih jgn cuman ngandelin teuki tp,,,ttp ja teuki hrs dijadiin andelan utamanya…

    oiy
    annyeong y bwt smua author yg blum w kenal
    mian bru skrg ngomongna
    diharpkan tdk da yg tsungging,,eh tsinggung
    (apa si)

  5. yah.. biar gimanapun teuki melakukan tugasnya secara leader secara sempurna
    *ada lagi pula tambahannya, kebiasaan meweknya itu*

    tetep ngga bisa dipungkiri.. member yg bisa jadi mediator sesama anak suju saat ini cuma ada dy…
    secara member2 tuanya lagi sibuk semua…
    heechul sibuk drama.. hankyung sibuk dicina.. yesung agak2 ngaco.. kangin lagi dalam masalah..

    leeteuk oppa hwaiting!!!

    1. Iya sih..
      Jadi semakin cinta ama Teukie oppa..

      Tapi dill,onnie asli ngakak lho waktu dilla bilang ‘yesung ngaco’..
      Hahahahaha..
      Malang bener dah yesung oppa..
      Tadi emang bener sih kalo dia itu ngaco..

      1. bwahahaha…
        tapi emang bener kan? kayaknya sepanjang hayat dia tetep bakal jadi member yang selalu dikerjain dongsaengnya deh..

        abis kelakuannya ngga kalah aneh dari heechul..
        he’s not born to be a leader, but born to be a singer *love his voice*

        hahaha..
        ada istri2nya yesung ngga ya? kaburrr

  6. Iya ya..
    ‘aneh’ dia itu beda ama Heechul..
    Emang sama2 ‘aneh’ tu orang 2..
    *kabur sebelum ditimpuk ama bininya Heechul n Yesung..*

    Selalu aja jadi sasaran empuk dongsaeng2nya..
    Dan selalu bertingkah ‘aneh’ dimanapun dia berada..
    Jadi ingat dia di EHB..
    Ketawa2 sendiri deh gue jadinya ingat itu..

  7. hikss hikss hiksss…
    *sroottt ingos kluar smua*
    huwaaaaaaaaaaa,,,hikss hiksss
    knp ad postingn season sdih si?
    hiksss,,,kaga than bcanya kalo gni 😦
    gyaaaaaaaaa,,,hikksss knp knp?
    *ih stress sndri thata*
    super junior still in our heart,
    although u all done old, done eaten era,
    done not together again, and and done died..
    hikkkkksss *died is possible word yg prnh tha ucapi
    untk suju..gyaaaaaa mngerikn mmbyngknnya*
    we are still love u, whatever u done can be what ! ^^
    saranghae suju hwaiting ^^ *kata2 yg aneh ya !!*

    1. hahahaha,, haduh haduh.. kalimat inggrisnya acakadut.. tapi gw ngerti maksudnya kok.. hahaha..
      gw juga ngerasa begitu… sedih kalo mikirin kemungkinan itu… ngga kebayang…

      yah… kebetulan gw nemunya yg begitu..
      sekalian aja.. berhubung gw bacanya sambil nangis.. gw mau yg baca ini juga nangis.. sekalian deh gw cari berita sedihnya…

      gw ngepost ini sambil pegang tisu… haha.. *biar ingus ngga meler*

      1. hahaha nmnya jg ngasal pkek bhsa inggrs,
        dCw-nya mreka2 pake inggris2 sgala,
        hahahaha thata jg mw,walopon acak2 kaga jls.
        yg pnting mksd dan tujuannya taulha..gyaaaa~
        hikksssss tha prtama liad lautan pearl sapphire blue
        awal2nya psti ni artikel brita bgus,bwd bngga ato aplah.
        jiyahh pas udh bca bgian step kedua..nyahhhh~
        kok seasonnya dramtis skali y? hiksss *tnpa sngja tha mmkirkn mreka
        ntar bklan mati, gmn lg kita ini ya? apa juga mau jedot2kn kpala kta?*
        huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~,untngnya tha gg cngeng bgt,jd air mtanya
        kaga jatuh, tp skaligus sdih,lahhhh brita kbum kaga ada?
        hehehe dy kn slh satu org yg kaga hadir..hiksss *nyedot ingos*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s