HAPPY TOGETHER Part.8

_Akhirnya aku memberanikan diri untuk post juga ini.. Mianhae buat semua sujuGirls karena kesannya aku menghilang.. saat ini aku sedang menyelesaikan part.11, tetep ditunggu yah.. part ini mulai masuk kisah hyukkie oppa n yeso onnie (sesuai request) n jangan lupa komen komen..*silent reader, ga usah baca deh mendingan hihi_

“Cha!”

Donghae memamerkan coklat panggang yang dibuatnya sejak subuh tadi. Katanya dia ingin membuat untuk semua hyung dan dongsaengnya. Aku menemaninya sambil terkantuk-kantuk.

“Gimana, Eun Rim?? Ini buat Shindong hyung!!” katanya bersemangat.

Benar-benar berbeda dari Donghae yang kemarin-kemarin. Sudah dua hari ia di rumah. Mengcancel semua jadwal syutingnya. Kemarin, setelah aku memeluknya malam itu, paginya semua oppa berkumpul saat sarapan. Hankyung oppa di rumah juga, membuatkan kami semua nasi goreng yang disebut Beijing Fried Rice—padahal hanya nasi goreng biasa. Memang sih, dia belum bertegur sapa dengan Siwon oppa, tapi pagi itu semua kelihatan normal, karena Donghae ceria sekali pagi itu.

Dia bergulat berguling-guling dengan Hyukjae oppa dan semua tertawa. Dia menggodaku, menggelitiku, lalu menggendongku di bahunya. Dia bilang akan melakukan dengan tulus semua syuting-syuting yang sudah ditandatanganinya. Jadi, penyebab kebeteannya selama ini adalah padatnya jadwal yang ia lakukan dibanding jadwal yang lain (secara paling ganteng, ahahahahaha-penulis.red) dan lagi ada satu kewajiban syuting yang sangat ia benci, syuting dengan Jess dan kawan-kawan.

”Aku dikontrak jadi model MV baru mereka hyung.. tepatnya dipaksa, ” katanya pagi itu.

Aku baru sadar ternyata selama ini aku memang tinggal bersama artis-artis yah?

Hyung dan donsaeng serentak menatap Donghae prihatin. Siwon yang biasanya cuek bergidik ngeri. ”Hiiy..”

”Ya ampun, seneng banget sih mereka pake kamu..” kata Teuki.

”Mungkin karena aku paling ganteng kali ya hyung?”

”Iya.. iya lo paling ganteng di SM..iya aja deh”

”Kalo gue nurunin berat badan juga gue yang paling ganteng..” kata Kang In.

” Gue rela deh gemuk asal ga dipake lagi jadi model MV mereka..” Donghae menjawab lemas.

Pagi itu semua klir. Ternyata Donghae emang bete gara-gara syutingnya yang padat dan harus jadi model di MV grup cewek yang ia benci karena kecentilan. Tapi, ia berjanji akan melakukannya dengan ikhlas meskipun dia harus menyiapkan kantong muntah saat syuting bersama Jess. Ahahaha..

Kembali ke sekarang..

Aku dibangnkan jam 4 subuh olehnya dan sekarang diajak mencicipi semua coklat bikinannya.

”Soalnya jam 8 oppa dah harus kerja, Eun rim.. Makanya harus sekarang..”

Mataku yang masih belekan dan iler yang kemana-mana tak digubrisnya. Ia memberikanku pita dan plastik.

”Ayo, bantu oppa bungkus ya!”

”Iya, oppa.. nyem.. nyem..” kataku sambil mengucek mata. Ganggu aja deh ni orang, orang lagi asik-asiknya mimpi ke Disneyland sama Kim Jung Hoon oppa (artis.red). Huh.

Aku membungkus satu coklat yang lucu berbentuk muka dengan rambut ikal-ikal. Tulisannya Kyuhyun. Lebih besar dari yang lainnya.

”Itu spesial buat Kyuhyunnie..” katanya senag sambil senyum-senyum ga keruan.

Setelah selesai membungkus, aku membentunya mengantarkan coklat-coklat itu ke kamar oppa-oppa satu per satu. Dasar Donghae. Udah kayak cewek lagi ngasi gebetan coklat aja pake diem-diem segala.

Aku masuk ke kamar yang isinya Heechul dan Hankyung. Mereka tidur di karpet, jadi tempat tidurnya kosong. Baju manggungnya belom dilepas. Ternyata mereka penyanyi juga ya? kok aku ga tau.

Heechul tampak memeluk Hankyung. Ih.

Aku meletakkan coklat buatan Donghae, satu di tempat tidur Heechul yang bergambar Barbie, dan satu lagi di tempat Hankyung yang bercorak garis-garis hijau.

”Oh what-s up my men, oh u are so gorgeous.. nyem.. nyem..”

Aku tersentak kaget. Kirain bangun, ternyata Heechul cuma ngigo. Ga jelas. Ngagetin aja.

Lalu ke kamar Sungmin dan Kyuhyun, melihat Sungmin tidur sambil tersenyum, memeluk boneka dan Kyu oppa ku tidur terlentang, di atas perutnya ada PSP yang masih meyala. Aku berjongkok di sampingnya. Ia lucu sekali kalau sedang tidur. Kucium pipinya dan ia bangun.

“Hoaaah.. Eun Rim sudah bangun ya?”

Kyuhyun menarikku naik dan memelukku. “Oppa masih ngantuk, sini tidur dulu sama oppa..”

Aku juga masih ngantuk dan tidur-tiduran saja di sebelahnya. Hangat. Coklat Donghae kuletakkan di atas kepalanya, dan…

”Eun Rim, ssst..” tiba-tiba Donghae muncul dan menarikku turun.

“Ih oppa, kan aku masih mau tidur,” kataku cemberut.

”Ga boleh. Eun Rim ga boleh tidur selain di kamar oppa sama oppa, oke?” katanya sambil berjalan didepanku, menarik tanganku. Emang kenapa? Oppa ku kan Kyu.

Jam sudah menunjukkan pukul setengah 7 pagi. Dongahe bergegas mandi dan aku melanjutkan tidur di sofa di ruang TV. Padahal kayaknya lebih enak bobo ama Kyu oppa-ku deh. Rasanya baru juga sebentar, sudah ada lagi yang menggelitikku.

”Ih sapa lagi sih bangunin Eun Rim sih?” kataku mengucek mata.

”Hayo, mandi.. ” Wookie oppa sudah membawa handuk, sikat gigiku, dan baju ku yang paling bagus.

”Nagapain oppa? Aku masih mau bobo..”

”Dasar anak kecil..,” Wookie oppa menarikku sayang. ”Ayo bangunn… Oppa sudah daftarin kamu les piano loh.. kkkkk”

Dia terkikik senang sendiri. Dan benar, sudah jam 8 lewat. Berarti Donghae sudah pergi. Pantas saja rasa-rasanya tadi—entah bermimpi atau nyata—donghae pamit dan rasanya ada yang mencium keningku saat tertidur. (asik banget.. >_<.red)

”Ga mau oppa. Ga mau oppa..” Aku berpegangan pada lengan sofa, menolak bangun.

Hyukjae yang baru keluar kamar mandi berhenti menonton kami—Wookie oppa dan aku yang sedang tarik-tarikan ga jelas.

”Lagi pada ngapain sih? Asik banget. Ikutan dong.”

Gubrak! Babo apa bego sih? Jelas-jelas aku sedang battle ini sama si Wookie.

”Hyung, iya, kita lagi main nih..” kata Wookie. ”Namanya nenek berondong dan ubi.”

“Gimana cara maennya?” tanya Hyukkie oppa polos.

Wookie tersenyum licik. “Maennya.. kita harus cabut ubi ini dari sofa, mandiin dia, dan anter dia les piano…hihihi.”

“Wokeh!” kata Hyukjae bersemangat.

“Tolong..tolong..” aku berteriak saat mereka berhasil menarikku dan menggendongku ke kamar madi. “Toloooong.. aku ga mau les.. ga mau les… huhuhu..” lalu mulai menangis. Wookie dan Hyukkie asik-asik aja, membawaku ke kamar mandi, tidak menggubris aku yang menangis.

Ketika melewati dapur, Sungmin yang sedang masak sambil bersenandung dan langsung menegur mereka. “Kalian lagi apa? Lihat, Eun Rim kecil nangis tuh..” Sungmin merebutku, menggendongku. ”Cup.. cup.. cup.. Eun Rim sayang, mandi sama oppa aja ya.. kita harus les piano.. cup cup cup..”

Aku masih sesenggukan. Tapi aku nurut saja.

Dan sekarang di sinilah aku. Tempat les piano terkenal di Seoul ”Norenore”. Aku melirik yang mengantarku. Si oppa yang wajahnya monkey abis. Dia nyengir. Hanya tersisa dia yang ga kerja, jadi dia yang mengantar.

“Oppa jangan malu-maluin aku ya..”

Dia tetap nyengir babo. ”emang kapan sih oppa malu-maluin?hehehe” dia cengengesan.

Kami masuk ke gedung, rata-rata gurunya cewek dan Hyukkie oppa malah suit-suit setiap ngeliat yang cakep. Malu-maluin abis kan?

Kami diberitahu untuk langsung menemui Ibu guru Hyeon Namu, manajer sekaligus pelatih utama untuk tes penempatan untukku. Ruangannya ada di lantai dua. Saat kami masuk, pemandangannya indah sekali. Dia adalah seorang wanita muda cantik—tadinya kupikir seorang manajer adalah seorang nenek tua galak—yang amat sangat ramah. Rambut hitamnya lurus sepinggang dan ia mengenakan gaun yang indah. Saat kami masuk, ia sedang memainkan sebuah lagu di pianonya. Dia tidak menyadari kehadiran kami sedikitpun dan terus bermain.

Aku melirik Hyukkie oppa dan wajahnya benar-benar ga penting. Mukanya melongo dan ia tersenyum-senyum sendiri. Tuh kan mau malu-maluin deh…

Ia menoleh kepadaku dan mengacungkan kedua jempolnya, lalu berbisik, “bagus banget buat jadi kakak ipar kan, Eun Rim?” aku merengut saja.

Ibu guru Hyeon Namu berhenti memainkan pianonya dan berbalik tiba-tiba. Hyuk kaget abis dan salting.

“Er-permisi.. Er..”

“Ketuk pintu dulu.” Kata Ibu Guru Hyeon singkat pada oppa.”Halo..siapa namamu, gadis cantik?”

Padaku dia ramah, tapi sepertinya malas beramah-tamah dengan Hyukjae.

“So Eun Rim,” kataku.

“Anda ayahnya?” tanya Ibu Guru Hyeon pada oppa, yang ditanya kelabakan.

“Bukan.. Bukan, sama sekali bukan kok. Saya belum menikah ibu guru.. Punya pacar juga belom.. hehehe. Ibu liat kan, saya masih muda..”

Aku dan ibu guru Hyeon menghela napas berat bersamaan.

”Oppa?” tanya bu guru padaku. Aku mengangguk.

”Sebelumnya, cantik.. kamu harus dites dulu.. Pernah main piano sebelumnya?”

Aku menggeleng.

”Aku pernah.” kata Hyukkie.

”Saya tidak tanya Anda. Dan sebaiknya Anda tunggu di luar aja daripada mengganggu..”

JLEB! Kalau aku jadi oppa sih, malu banget dan langsung mundur aja liat cewek jutek ama lelaki gini. Tapi sepertinya Hyukkie oppa bukan orang yang pantang menyerah. Dia malah tersenyum lebar dan berkata dengan pedenya, ”Baik ibu guru. Saya akan tunggu di luar sampai ibu selesai kerja dan kita bisa minum kopi di kedai dekat sini!”

Aku memukul keningku, aigoo! Dan ibu guru Hyeon Namu geleng-geleng kepala…

(to be continued)

20 thoughts on “HAPPY TOGETHER Part.8

  1. hhhoooaaa…
    zayy onnie akhir na nongol jga,,,hehehe ^^

    tu si donghae tega bener bangunin anak kecil jam 4 pagi cuman suruh bungkusin coklat duand…

    hmm,,,enak na jadi eun rim,,,dipeluk muluu *mupeng dah nii aku*

  2. Yeaayy,,,zayyhae onnie beraksi lagii…. =D

    Finally part 8 nongol juga…
    I’ve been waitin’ 4 this…

    Tapi kya’nya Ji-Kyu couple udah ga eksis lagi yah??
    Hikz,,sedih dehh… Hhuhuhuuu….
    *super duper amat sangat lebayy*
    LMAO

    Charandah onnie,,neomu chaemi… 😄
    Hyukkie oppa di dunia nyata ato fiksi emang odong” yah…
    Yahh,,11:12 lah ama ur hubby *dicekek zayy n yeso* LOLOLzz

    Hangsang eussha!!
    Hwaiting! ^^

  3. Hahahahahahahahaha…
    Asli ngakak baca ni fanfic…
    Aku selalu ngikutin oh ceritanya…
    Bisa membangkitkan daya khayal…
    (Emang ada gitu…)
    Waiting 4 the next…
    Jangan lama2 ya…
    Nggak sabar pengen tau kelanjutannya…
    Hwaiting!!!!
    BTW,salam kenal untuk semuanya…

  4. Annyeong KyuKa,,,
    salam kenal yahh…
    Icha imnida…

    Gomawo dah jadi pembaca setia sujuGIRLS… ^^
    Baidewei kyanya dari usernamenya pecinta Kyu yah??

    Whoaaa,,,makin banyak ajja niy yg demen ama laki gw…
    LMAO XDDD

  5. Hahahahahahaha…
    Kayaknya laki kita semua deh…
    Alnya diluar sana juga pada banyak juga yang suka ama Kyu…
    (Membela diri sendiri nih ceritanya, biar nggak dimarahi ama yang lain, heheheheheh…)
    Mian…
    Juz kid…
    Just Kidding maksudnya…
    (“,v

  6. wah…akhirnya lanjut juga ni ff….
    lama bgt nungguinnya,…
    kocak ceritanya…
    mau dong dipeluk2 ma anak2 suju..terutama donghae..*mupeng sangat*
    mo request….lanjutannya jgn lama2 ya…*hhe ngelunjak*

    btw salam kenal semua….

  7. Aaah~senangnya..senangnya..jeongmal gamsahamnida,especially kyuka n kahae ssi..
    Aku pikir FF ku ini ga pernah dbaca orang,abis slama ni yg komen cm author2 aja..Aku smpt putus asa dan ga mau publish lg hehe..Tp merasa dsemangatin gt akan aku publish scepatnya..Jinja gomawoyo chinguya~
    zayyi imnida,19thn..

    @cha:tenang cha,ji kyo-kyu ada lg kok nanti,sabar ya dongsaeng..Hihihi
    @zahra:iya kan..Asik bgt kn dipeluk2 😄 whoaaa..Mau juga*namanya jg FF jd ni khayalan that wish become true.Hahah
    @hye jae:welcome jg new author dongsaeng~sesuai janji onnie,nih onnie maen2 lg d sni.Hehe.

  8. Hwaiting deh zay..
    Oh ya,dongsaengku bilang “Kok ff yang kali ini cuma dikit? Kan nggak puas bacanya..”
    Kayaknya mulai sekarang zay mesti kerja keras ni demi kepuasan pelanggan..
    Hehehehehe..
    Pisss zay..

    Oh ya,baru nyadar kalo belum ngenalin diri..
    Aku eka,21th..
    (Malu nyebutin umur,udah tua..)

  9. Oh,onnie,annyeong hasimnikka eka onnie..(using honorifics hehe)
    iya kedikitan ya onnie?Soalnya kdg tmen2 blg suka kpanjangan yg sblm2nya..Hr ni insyaAllah aku post yg part slanjtnya d..
    Slm bwt dongsaengnya ya onnie,ikutan leave a comment jg doong..Hehe.
    Jinja gamsa,onnie~

  10. Okey deh zay,entar onnie bilangin ke dongsaeng onnie supaya dia juga leave a comment disini..
    Biar tambah rame..

    Oh iya,minta alamat fb-nya donk..
    Untuk nambah2 temen onnie..

  11. salam kenal juga zayy…zahra…dan semua peghuni blog ini….

    wah..zayy..jgn malu dong..kan ceritanya bagus..hehe….

    beneran ya zayy hr ini post lanjutannya…aku tungguin….asikasik..*ditimpuk zayy nyuruh2*

    pkknya bagu deh ffnya….zayy hwaiing!!!^^

  12. @hye jae : akhirnyaaa.. ada juga yang baca dongsaeng hihi

    @kyuka : sip onnie, langsung aku add deh sekarang..

    @kahae : annyeong kahae.. mari berteman.. XDXD.. terus view n comment lanjutannya, yah.. udah aku publish lagi tuh yang part 9..

    gomawoooo all^^

  13. aigo…..penggambaran zayy terhadap dirikuh berkelebayan deh zayy..hahaha…tapi gak apa2 deh..
    “gak mau jutek ama eunhyuk, gak mau”…

    hahaha…zayy nama korea ku kepanjangan, mau ganti nama nih, tapi di ff ini pake yang itu aja..

    nama korea ku diganti jadi Eun Jae…keren kan??

    chingu, eottohke????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s