Special f(x) (news + pics + vid)

Kemaren udah siapa ajah ya ? Udah ada Sulli, Amber, Luna ama Krystal, so berarti tinggal sang leader yaitu Victoria. Victoria direkrut tahun 2007, tepatnya di Beijing, dia bisa dibilang sebagai seorang dancer yang okeh.

20090830_victoriafx0520090830_victoriafx03

Victoria udah tampil dalam banyak video musik, CF dan iklan lainnya. Dia muncul dalam MV-nya Kangta, Super Junior-M “U” dan SHINee “Noona is so pretty.” Dia juga membintangi Anycall CF bareng Rain, yang namanya  “Anydream,” untuk pasar Cina. Dan terakhir, ia juga berpose untuk Spris bareng Lee Junki, serta model untuk Samsung LCD TV. Hmm…banyak juga yaa. Ayo liat beberapa pikunya lagi.

20090830_victoriafx0620090830_victoriafx04Victoria ini umurnya berapa yaa ? secara kan dia yang paling tua, kira-kira umurnya samakah denganku ? adakah yang tau ? *dia yang ngasih berita, dia yang nanya* hahaha ngga papa kan sekali-sekali.

Showcase

090902_fx_showcase_pics_1

Nerusin postingan yang ini, acara showcase f(x) ini tanggal 2 September kemaren, dengan MC-nya adalah LeeTeuk Super Junior sama Sunny SNSD. Shinee juga hadir dalam acara tersebut. Fans yang beruntung bisa liat penampilan mereka cuman 150 orang yang dipilih lewat internet.

Sambutan dari para fans sangat positif, banyak yang mengklaim bahwa walaupun f(x) mempunyai daya tarik yang kuat, para memberya juga memancarkan keindahan yang feminim.

Magnae-nya f(x), Krystal mengungkapkan apa yang ia rasakan selama menjalani persiapan debut. Walaupun jadi member termuda, Krystal juga dapat banyak perhatian karena ia telah membintangi berbagai macam CF dan juga pastinya karena dia adalah adik dari Jessica SNSD.

Kalo si Amber yang berdarah Cina-Amerika, dan telah menyebabkan seluruh netizen serta penggemar K-Pop di Internasional bertanya-tanya tentang penampilan mirip laki-laki-nya itu. Dari semua grup idol cewe, cuma Amber yang pertama kalinya berpenampilan maskulin. Bahkan meskipun udah banyak orang tau dia perempuan dan bukan seorang laki-laki, Amber telah membentuk penggemarnya dengan daya tarik sendiri.

Victoria yang jadi leader dan juga yang paling tua diatara mereka berlima, dia berharap, dia bisa menjadi seorang pemimpin yang hebat dan dapat diandalkan untuk grup ini melalui kerja keras dan dedikasinya.

Lachata sendiri artinya adalah istilah yang dapat menggambarkan suasana ceria, cerah dan menyenangkan. Lagu ini ciptaan Kenzie dan menurutnya ‘Lachata’ adalah lebih dari sekedar lagu yang menarik, pendengar akan terpesona oleh melodi ceria dan jenaka lirik yang menjiwai seluruh lagu.

ini piku sendiri-sendiri mereka

20090902_fxupdate120090902_fxupdate220090902_fxupdate320090902_fxupdate420090902_fxupdate5

Ceritanya Luna Sama Krystal Bisa Ditemuin Sama SM

fx_lachata_DIGITAL

Yang pertama adalah member yang berusia 16 tahun yaitu Luna, waktu showcase, Luna bilang pada tahun 2006 dia pernah dicasting di sebuah acara yang judulnya “Truth Game” (KBS). Di acara ini dia dapet julukan “Wave Girl” dan diacara inilah SM menemukan bakat terpendam dari Luna dan segera memboyongnya ke perusahaan tersebut untuk pelatihan.

Kalo untuk adiknya Jessica a.k.a Krystal, katanya si sebenernya dia udah direkrut ama SM waktu dia masih berumur 7 tahun, nah karena masih kemudaan buat ditraining, makanya dia baru ditraining tahun 2007 (2 tahun yang lalu). Ngga kayak Luna yang udah dapet pelatihan dari tahun 2006. Tapi krystal ini juga bilang kalo dia fasih berbahasa Inggris sama kayak kakaknya, Jessica.

Amber Fancam in Showcase

Waktu acara showcase-nya f(x), Amber kebagian nyanyi eh ngerap solo lagunya Fort Minor yang Believe dan beruntungnya ada fans yang dapet gambar + suara Amber yang lumayan jelas. wwoooww madebypink please accept my special thanks. Ayo cek videonya…

Selama 53 detik, Amber ngomong gak jelas ngerap *ngga cape apa yaak ?*

ayo liat piku-piku mereka yang lagi barengan

20090904_fx_120090904_fx_220090904_fx_320090904_fx_4

Debut Performance f(x) di Music Core

Showcase udah, teaser juga udah, sekarang tinggal debut performance-nya di MBC’s Music Core. Ayo liat penampilan mereka berlima yang menyanyikan intro-nya Lachata.

20090905_f(x)debutstage_572

ini video intro Lachata-nya

duh mereka yang gibas-gibas rambut jadi inget ama trio macan, kug aku yang pegel yaa. Wuiiidiiihh si Amber dengan gayanya yang mirip cowo, kayaknya makin jadi idola kaum hawa, makin hot gituh kalo kata orang-orang mah.

ini Lachata with romanization + eng sub

ini lagu f(x) yang lain, judulnya Mr. Boggie, yupz it’s time to boggie, hehehe ngga ding beda kug lagunya.

Waktu di showcase-nya f(x), Sunny sama LeeTeuk kan jadi MC-nya, Sunny bilang “Akhir-akhir ini SNSD yang menjadi maknae, menerima banyak cinta dari para penggemar. Tapi sekarang sepertinya cinta tersebut akan diteruskan ke f (x). Setelah aku melihat mereka berlatih, aku berpikir bahwa mereka akan menjadi idol grup yang besar dan sukses  di masa depan. “

Sebenernya f(x) ini udah dibuatin official websitenya ama SME, tapi aku coba buka *mau liat-liat duang* tapi ngga bisa terus. Kalo ada yang mau coba buka silakan deh. Selamat Mencoba.

cr: allkpop, kbites, YT.

5 thoughts on “Special f(x) (news + pics + vid)

  1. @sunny : PEDE BANGET LO!!!!
    @jesika : PEDE BANGET LO BILANG FASEH BAHASA INGGRIS!

    @amber : jeongmal choahayo!! kayak donghae!!>.<
    @f(x) : FIGHTING!! gw doain biar kayak WG atau 2NE1 asal jangan kayak……

    @krystal : tua amat magnae.. pantesan sulli deh.. hehe. krystal, jangan kayak mpok lu yak.

  2. Vic tuh umur.a 22..cuz lhr thun 87..

    Amber,tnang az..gw bkln jd fans setia lo!! Gw dmen bgd dah ama gaya lo..top abiez..

    Krystal,cantik ko..ga tua2 amat..
    Di indonesia..mch byk yg umr muda tmpg tua..ky cinta laura,sm arumi..

    Sully manis deh..apa lg pas d mv chu~<3
    sk bgt..

    C luna,ktanya plg jago ngedance ea?

    Bwt f(x)
    gw dukung lw smw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s