HAPPY TOGETHER-haha Part.6

Paginya, aku terbangun masih di atas kasur yang sama—kasur Donghae oppa. Aku mendengar keributan. Langsung saja kupakai sandal kelinciku yang dibelikan Sungmin oppa dan mengendap-endap turun ke bawah. Dari atas tangga (aku mengintip), aku melihat meja makan dipenuhi beberapa orang. Ada apa ini? Sepertinya serius sekali?
“Hyung, aku ini menghormati hyung dan sayang sekali sama Hyung.. Tapi, kenapa Hyung meninggalkan Eun Rim sendirian? Dia masih kecil Hyung.. Bagaimana kalau Yi Jung Ahjussi tau? Aku kan yang paling tidak enak…”
Aku mendengar Kyu oppa-ku bicara. Nadanya tak pernah setinggi ini. Sudahlah, oppa.. Aku tak apa. Toh kemarin kan Ji Kyo onnie mengantarku pulang dengan selamat.
Kulihat dari tempat aku mengintip Donghae kusut sekali. Rambutnya acak-acakan, bajunya masih sama dengan yang kemarin. Kutaksir dia memang baru pulang pagi ini.
“Sudahlah, Kyunie..” di sampingnya Teuki oppa merangkul bahunya. “Kau harusnya mengerti situasi yang dihadapi Hyungmu.. Kuntilanak itu kan punya power untuk mengendalikan kita karena dia dekat dengan Bos kita, si Seung Man bangkotan itu..”
Kuntilanak? Jess kah?
Donghae menantang mata Kyu.
“Lalu kenapa? Memang aku ini baby sitter adikmu yang manja itu hah?!”
Kyu emosi dan berdiri, mencengkeram kerah kaos yang dipakai Donghae. “Hyung, kau ini…”
Donghae menepisnya, bangun, berjalan ke arah pintu. Ketika melewati tangga, ia melihatku. Aku menelan ludah, mengira ia akan memelototiku, tapi ternyata tidak. Ia menatapku sedih, lalu membuka pintu dan bicara, “Aku mau cari angin sebentar” lalu membanting pintu.
Kulihat Kyu oppa-ku menghempaskan dirinya lagi di atas kursi.
Teuki langsung angkat bicara, “Kenapa ya akhir-akhir ini sama si Donghae? Dia ga pernah loh semalaman minum.. Tadi pas pulang, dia bau alkohol.. Terus akhir-akhir ini sering marah-marah.. Dia ga pernah gitu sebelumnya..”
“Mungkin stress karena beban pekerjaan kali Hyung..” kata Wookie.
Sungmin ikut-ikutan. “Ditambah si Jess neken dia lagi. Ih aku sih udah anti sama tuh kuntilanak satu…”
“Iya, tapi ama temennya, kunti yang laen, si Sunnyet deket..,” Siwon nimbrung yang sedari tadi cuek-cuek aja lagi baca Koran sambil minum kopi di atas sofa.
Sungmin mengelak, “Ga kok, Siwonnie.. Dia Cuma beajar gitar aja sama aku..”
“Sudah, sudah… Kyu, yang sabar lah ngadepin Donghae ya, dia lagi banyak masalah kali..,” kata Teuki lagi. “Kayaknya lo sebelomnya ga pernah konflik kan ma dia.. Bukannya kalian deket yah?”
Kyu masih shock makanya dia diem aja.
“Eh, Eun Rim, sudah bangun..” Wookie yang pertama kali melihatku. “Sini turun.. Oppa panggangin roti sama bikinin susu yah..”
Aku mengangguk dan turun menghampiri Kyu ke meja makan. Ia menarikku lalu memangkuku. (Huwaaaaaaaaaaaaaa >_<)
“Kamu denger ya tadi?” katanya. “Maafin Donghae oppa, ya..”
“Iya oppa.. Aku juga kemarin gapapa.. kan ada Ji Kyo onnie yang nganterin aku pulang..” godaku. Saat aku menyebut Ji Kyo onnie, wajah Kyu oppa ku memerah.
Teuki berdiri dan menyilangkan kedua tangannya di dada. “Oh, cewek manis yang kemarin ya? Hong hong hong.. terus gimana tuh kelanjutannya? Kapan ketemu lagi?”
Kyu tersipu-sipu. “Rencananya hari ini abis syuting aku mau jemput ke tokonya dan kita mau jalan, Hyung.”
Tawa satu ruangan meledak. Akhirnya si magnae ini bisa juga menggaet cewek setelah sekian lama. Maklum, dia itu pemalu kalo urusan beginian.
“Ih, cemburu deh.. “ kata Sungmin.
“Tenang Hyung.. Hyung tetep nomor satu di hati aku..” kata Kyu sambil memegang tangan Sungmin. Sungmin menatap Kyu mesra.
“Ih jijik, aku mau makan aja deh..” kataku sambil turun dari pangkuan Kyu disambut tawa Teuki, Siwon dan Wookie oppa. Semua berusaha tidak memikirkan masalah Donghae oppa, namun aku tahu mereka semua khawatir padanya.
Jam 12, kami selesai bercanda dan mereka mulai mengkhawatirkan Donghae.
“Kayaknya dia ga ada skedul deh hari ini..,” kata Siwon.
“Lo juga ga ada kan?” Tanya Teuki. “Kita semua mau berangkat nih abis ini.. Ada intimate note 2 nih, tapi sekarang antara Wookie sama Yesung.. Apaan sih, kan mereka deket..”
“Oh Siwonnie Hyung kosong hari ini? Ajak Eun Rim jalan-jalan ya?” kata Kyu.
Asiiik, kataku dalam hati. Aku mau ah jalan-jalan ama oppa yang paling ganteng ini.
“Oke,” kata Siwon. “Oppa ajak ke Seoul Dreamland and Everland yuk…”
Aku mengangguk semangat.
“Jalan sekarang aja Hyung, mumpung masih siang, jadi kalian bisa puas mainnya ampe malem..”
“Oke.. Nah, Eun Rim-ah.. Oppa boleh ajak pacar oppa ga? Namanya Ha Ae onnie.. Klau boleh oppa telepon dia sekarang nih..,” Siwon oppa berjongkok tepat di depanku. Aku sih iya iya saja kalau orangnya asik diajak main.
Siwon oppa lalu meneleponnya. Terus mereka agak rebut sedikit. Kayaknya sih Ha Ae onnie bilang hari ini papanya sakit jadi ga bisa ikutan. Trus, Siwon agak marah gara-gara kemaren dia bilang ibunya yang sakit, dua hari yang lalu adiknya yang sakit. Kayak ga bisa cari alasan lain aja. Kayaknya Siwon jadi rada kesel gitu deh.
“Yaudah, Hyung.. Nanti kita ketemu di sana aja ya malem-malem.. Aku sama Ji Kyo dan Hyung sama Eun Rim, kita double date deh.. Hehehee” Kyu nyengir girang. Mukanya muka orang jatuh cinta. Haha.
Setelah dua jam siap-siap dan perjalanan, kami sampai di Seoul Dreamland.
“Ayo oppa, naik ini..” Aku menariknya ke bianglala. Setelah 3 kali naik bianglala dan 5 kali naik Jet Coaster sampe mabok, kami makan es krim di dekat Ghost House.
“Ayo masuk sini yuk, oppa..” rengekku.
“Ga, ah, oppa takut..”
Aku tergelak. Ternyata Si Won oppa yang kelihatannya macho ini malah penakut ama setan. Emang sih ini udah maghrib.
“Oppa shalat maghrib dulu ya.. Eun Rim mau ikut shalat ga?” tanyanya. (Lhoh?? Haha)
Saat kami beranjak menuju mushala, tiba-tiba Si Won oppa berhenti dan melongo melihat sesuatu. Kuikuti arah tatapannya dan ternyata tatapannya jatuh pada sepasang muda-mudi yang lagi mesra-mesraan di sudut taman yang lain deket mushala. (Hahahaha.. Ada mushala di Seoul Dreamland… Horeee)
Sepertinya aku mengenali yang lelakinya.. Kalo ga salah itu kan..
“Hyung!!” panggil Si Won, tapi dari nadanya kayaknya dia marah banget.
Si cewek ternyata lebih kaget lagi melihat Si Won. “Si Won oppa…” kata si cewek.
“Hyung, tega banget ya Hyung sama aku!” Siwon langsung marah-marah.
“Loh, kenapa, Si Wonnie? Aku ga ngerti deh..” kata si Hyung.
Ternyata itu si Hankyung oppa.
“Hyung, ini kan cewek aku..” kata Si Won menarik tangan cewek yang lagi dua-duaan sama Hankyung. Aku sih bengong aja nontonin. Kayak sinetron deh.
“Loh, dia cewek Hyung, Wonnie..” kata Hankyung oppa ga mau kalah menarik tangan satunya. “Ha Ae-ya, bisa tolong jelaskan, apa ini maksudnya?”
Si cewek menarik nafas, menantang mata Si Won oppa.
“Aku bosan,” katanya. “Kau sibuk dan cuek. Aku kayak pacaran sama robot. Jadi aku jatuh cinta sama dia deh.”
Kelihatannya cewek ini simple banget orangnya. Rambutnya lurus sebahu. Kulitnya putih banget, pake mantel krem selutut ples boat tinggi warna coklat. (Geum Jan Di mode:ON)
“Iya, kami udah jadian sekitar sebulan..,” kata Hankyung.
Si Won shock, melepas pegangannya pada tangan cewek itu dan meninggalkan mereka berdua. Aku berlari di belakangnya, memeluk lengannya sayang. Ia mengelus kepalaku.
“Oppa masih emosi ya? Kita shalat maghrib dulu ya, biar tenang…” hiburku.

(to be continued)

7 thoughts on “HAPPY TOGETHER-haha Part.6

  1. Chupkkuna~~…. Jinjja chupkkuna~~…

    Gyesokada eonnie-ah~~…..
    Keep it up!!

    Do ur best!!
    Choegoui ma~…

    HWAITING~~!!!! ^^

    @Dudud: cucok buangett ko’ dud…. ROFL XDDD

  2. hahaha.. settidaknya pernah ama siwon ama han oppa juga… hahaha…

    wuyutbikal zayy unnie… saranghaeyo zayy unniee…

    haha…

  3. semua : makasih yaaa commentnya,hahahaha

    @dilcrut : gapapa lah.. cocok ama lo haha. kan lo suka selingkuh ya kan??? XDXD

    @chakyu : chupkunna jg.. mmmuuuuah.

    @yeso onnie : belom seberapa michosonya ni onn, haha..iya, hwaiting!

    @tybum onn : haha.. iya kaaan?? yang laen akan lebih sinetron.. pokoknyha keep read ya.. beberapa sjgirls jg uda gw plot kok ceritanya.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s